关闭

女性千万不能这样睡觉,易衰老、产生皱纹,女人一定要知道!

2018-04-17  15:38:36  来源:哈佛家训  

睡前生气

睡前生气发怒,会使人心跳加快,呼吸急促,思绪万千,以致难以入睡。

睡前饱餐

睡前吃得过饱,肠胃要加紧消化,装满食物的胃会不断刺激大脑。大脑有兴奋点,人便不能安然入睡,正如中医所说“胃不和,则卧不安”。

相对而睡

有的家人如夫妻、母子等,常常相对而睡。这会导致一方吸入的气体大多是对方呼出的废气,大脑缺少新鲜的氧气或是氧气供应不足,也易造成失眠、多梦,醒后头晕乏力,精神萎靡。

带妆睡觉

一些女性,特别是年轻女性,睡觉前不卸妆。皮肤上残留的化妆品堵塞毛孔,造成汗腺分泌障碍,不仅容易诱发粉刺,而且时间长了还会损伤皮肤,使其衰老速度加快。

看着电视入睡

在起居室看着电视睡着好像很自然,所以许多人就在床上看电视希望能帮助我们睡着。但要是我们这么做了,我们不久后就会醒来。这将建立一个恶性循环,使得劣质睡眠被加深。

枕着手睡

睡时两手枕于头下,除影响血液循环、引起上肢麻木及酸痛外,还易使腹内压力升高。

睡眠没有规律

对于女人来说,消除大脑疲劳的最好的方式就是睡觉。如果长期不能准时睡觉,会直接导致睡眠的质量不好,加快脑细胞的衰退,逐渐的变笨!

蒙头睡觉

许多人睡觉的时候喜欢蒙着头,其实这样对身体非常的不好,对大脑的危害非常的大。

女性睡觉前不妨做做以下几个动作,美容瘦身好处多。

提前一小时关电脑 、关手机

至少在睡前1小时前关掉电脑、手机,这样可以让你不会对着手机一直发呆,而会在睡前走动,让身体的新陈代谢重新活跃起来。而且可以减少辐射伤害,让身体的机能运转正常,自然就不会囤积脂肪,顺利减肥了。

勤泡脚减肥

脚是人体中离心脏最远的部位,对血液回流尤其是下半身肥胖的影响很大。睡前用热水泡泡脚,既解乏,又利于睡眠,还可以瘦身。热水泡脚可以改善局部血液循环,驱除寒冷,促进代谢,最终达到养生减肥的目的。

睡前伸懒腰变瘦:加速内循环

在睡前可以伸几个懒腰,对减轻一天疲劳是绝对有好处的。伸个懒腰还可以让腰部得到活动,并保持脊柱正确位置,保证你在睡眠中的内循环顺畅不受影响,让体内的人体垃圾由相应的脏器处理后排出体外,对身形的健美和瘦身有作用。

梳头100遍:疏通经络,健康

睡前梳头100下的好处是非常多的,美容、瘦身、安眠等。因为头部的穴位很多,而且都是在身体重要的经络线上,疏通了头部,能帮助全身的内循环变得顺畅,不让脂肪堆积,轻松瘦身。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读