关闭

多吃芹菜会减少精子数量和质量

2018-04-17  15:32:14  来源:39健康网  

男性多吃芹菜会抑制睾丸酮的生成,从而有杀精作用,会减少精子数量和质量。

营养学家不断的提出要多吃粗纤维食物,芹菜是其中的佼佼者,也是很多人餐桌上的常客,但是,你知道吗,芹菜对男性来说,还有一个致命的危害就是它有可能杀死你的精子!

民间广为流传的芹菜能提高男性性功能的说法是不科学的,芹菜不但不能“助性”,而且多吃还会杀伤精子,对男性来说还是少吃为妙!

男性多吃芹菜会抑制睾丸酮的生成,从而有杀精作用,会减少精子数量和质量。据报道,国外有医生经过实验发现,健康良好、有生育能力的年轻男性连续多日食用芹菜后,精子量会明显减少甚至到难以受孕的程度,这种情况在停至食用芹菜后几个月又会恢复正常。

但我们也不能因此否认芹菜的营养价值,专家指出,芹菜是种营养丰富,具有一定保健作用和药用价值的蔬菜。据测定,100克芹菜中含蛋白质2.2克,钙8.5毫克,磷61毫克,铁8.5毫克,其中蛋白质含量比一般瓜果蔬菜高1倍,铁含量为蕃茄的20倍左右,芹菜中还含丰富的胡萝卜素和多种维生素等,对人体健康都十分有益。芹菜叶茎含有芹菜苷、佛手苷内酯和挥发油,有降压、利尿、健脾、增强食欲的作用,还可作为高血压、动脉硬化、神经衰弱、月经不调和痛风的食疗食材。

建议男性朋友少吃芹菜,或者以其他蔬菜替代,不能为了预防死精症而导致体内营养不均衡。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读