关闭

红枣加它泡水喝疏通血管保护心脏健康 你确定不试试?

2018-04-17  15:19:36  来源:爱养生  

春天来了,万物更新,俗语说一年之计在于春啊,但是身边的朋友经常在春天抽筋,这其实和肝有密切关系。肝主筋,肝血少了,自然养不了筋。

春季补肝血,大枣是一宝

俗话说,“一日吃三枣,一辈子不显老”。有实验表明,每天给肝功能差的人喝红枣水,持续一周可以达到养护肝脏、促进肝脏解毒、排毒的效果。中医学也认为,红枣水有补气养血、疏肝解郁的功效。但今天教给大家的方法可没那么简单,吃大枣时如果加上一宝,不仅能养肝血,还有扩张血管,改善心脏功能的作用。

大枣+丹参

养肝血、扩张血管

丹参和红枣泡水喝,就是丹参红枣茶,泡法如下:

丹参片五克左右,红枣四五颗,一起泡茶饮用。(红枣最好掰开后加入茶里)

一、心血管系统的作用

1、强心作用:加强心肌收缩力、改善心脏功能,不增加心肌耗氧量。

2、对血管作用:扩张冠脉,增加心肌血流量;扩张外周血管,血流增加;脑血流量下降。

3、抗血栓形成:提高纤溶酶活性;延长出、凝血时间;抑制血小板聚集(提高血小板内cAMP水平抑制TXA2合成);改善血液流变学特性(血粘度降低、红细胞电泳时间缩短)

二、促进组织的修复与再生作用

1、 促进组织的修复与再生。

2、 抑制过度增生,对过度增生的纤维母细胞有抑制作用。

三、保肝,改善肝微循环

红枣:补血养肝

1、补气养血

红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体,滋润气血。提倡平时多吃红枣、黄芪、枸杞,能提升身体的元气,增强免疫力。

2、养血安神

女性躁郁症,哭泣不安,心神不宁等,用红枣和甘草,小麦同用〈甘麦大枣汤〉,可起到养血安神,舒肝解郁的功效。

3、缓和药性

红枣常被用于药性剧烈的药方中,以减少烈性药的副作用,并保护正气。

丹参和红枣,都对于人们的健康有着非常大的帮助。经常饮用这样的茶,不仅补益养血,而且还能保护肝脏,最重要的是有益于心血管健康,只是喝的时候千万注意别过量,以免上火。

养肝脏、护血管,春天喝一杯丹参红枣茶好处多多,心动不如行动!趁着春天还没结束,快用它来保护好我们的肝脏,迎接一个健康的夏天吧!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读