关闭

胆固醇高的饮食要注意什么?胆固醇高多吃哪些食物

2018-04-16  15:41:01  来源:家庭医生在线  

胆固醇高是一种心脑血管疾病,一般是高血压的并发症,容易发生肥胖的中老年人身上。胆固醇过高一定要重视药物治疗,而且要注意饮食调理,要多吃一些清淡的食物,多吃有利于降胆固醇的食物,同时还要保持健康的生活方式,要注重运动锻炼来增强体质,这样才能稳定胆固醇保持健康的水平。

那么胆固醇高可以多吃哪些食物呢?

一、海带: 海带中含有丰富的牛黄酸,在平时多吃可以降低血压以及胆汁中的胆固醇,同时海带含有的食物纤维褐藻酸,能够有效的抑制胆固醇的吸收,可以起到促进排泄的功效。

二、韭菜: 韭菜中含有丰富的营养物质,能够促进肠胃的蠕动,具有通便的作用,可以有效的排出体内的有害物质,能够起到清热排毒的作用,也是可以起到降胆固醇的作用。

三、鱼肉: 鱼肉中含有的脂肪酸,对心脏有很好的保护作用,同时脂肪酸可以降低血压,而且还可以预防中风的风险,胆固醇高的人可以多吃鱼肉,最好是采取清蒸的方式。

四、玉米: 玉米中含有的微量元素,可以降低血清中胆固醇,还可以使用玉米须来煲汤喝,都能有效的降胆固醇。

胆固醇高病人的饮食要注意哪些事项呢?

胆固醇高病人在平时要注意饮食禁忌,不要吃太过肥腻的食物,因为体内含有的脂肪是非常高的,吃脂肪多的食物会加重病情。还有不要吃甜食,因为糖分是胆固醇的原料,在平时过量的吃甜食就会加重病情的恶化。胆固醇高的人还不能吃海鲜,因为海鲜中含有的胆固醇是非常高的,不仅会对病情加重,同时还有可能使病人会出现过敏的症状。

温馨提示

胆固醇高的人一定要注意饮食健康和生活有规律。首先要养成良好的饮食习惯,在平时要多吃五谷杂粮,不要吃一些精致的甜品,还要多吃新鲜的蔬菜水果,多吃西红柿和芹菜等食物,这些食物都有助于降低血压和降胆固醇。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读