关闭

中枪了吗?女性减肥失败的N种理由

2018-02-13  16:17:24  来源:qihoo.com  

1.我最近每天都运动咋1斤都没瘦下来?

2.我这段时间一直都是少食多餐,咋越来越重了?

面对妹子们的吐槽,只能说“肥肉不是你想减想减就能减,你失败的理由只能从自身找出来”。

一般减肥失败的理由无外乎下面几个:

少吃了多少?

又运动了多少?

1.早餐食物

少食多餐是一个通过减肥的饮食方法,不过很多减肥者都存在一个误区,他们都以为只要坚持少食多餐就可以减轻体重。事实上,身体会不会瘦不是取决于吃饭的频律,而是你每顿饭吃了什么食物。同时由于主餐吃得少,零食吃的多,也会导致大量脂肪的堆积,因为大部分零食是高糖分和高脂肪的。

运动的多少对减肥的多少起很大的作用,想达到真正的减肥效果,最好是每天坚持锻炼时间在30分钟以上,锻炼强度不断地加强,只有燃烧足够的脂肪才能够起到瘦身的效果。

2.刚想减肥生理期到了咋办?

生理期生理期来的时候,女生身体比较虚弱,是需要善待的。但这个时期不是你偷懒养肉肉的时候,生理期身体对事物的消耗相对较少,吃过多的食物会导致多余的脂肪堆积,适当的进行瑜伽、慢走等运动可以放松身心,有助于生理期结束后的锻炼。生理期结束后一周内是女性减肥的黄金时期,因此,不要让大姨妈成为你放任自己不减肥的理由,做足准备生理期后会有更好的效果。

3.或者又发现美食新大陆啦!各种美食?

俗话说“管住嘴,迈开腿”,要想真正的瘦身成功,管住自己的嘴是很有必要的。各种美食的诱惑,往往导致妹子们,在减肥的路上停滞不前,并且很多妹子喜欢的食物都是高热量、高糖分和高脂肪类的。

4.害怕运动多了出现肌肉腿?

很多想通过运动来减肥的朋友都有这样一个顾虑,害怕运动多了腿部肌肉变得发达,出现“肌肉腿”。事实上,一般的运动是练不出的,因为肌肉身材需要长期的专业训练,进行高强度的力量锻炼和营养均衡的饮食。研究发现,亚洲女性通过健身只会减肥塑形,极难练成肌肉身材,因此完全不用担心的。

5.想一个月瘦20斤才去减肥的,一个月能瘦20斤吗

很多人都存在这样的想法,刚开始减肥的时候要把目标定的小一点,循序渐进的实现。减肥是一件持久战,需要长时间的积累才能形成质变,取得明显的成绩。不要总是抱着自己一个月要减肥20斤的想法,这样往往会在坚持一段时间后心理上打退堂鼓,半途而废。

6.害怕把胸减小了,减肥会减胸吗?

有这个想法的妹子也不在少数,其实是错误的。胸部主要是由大量的腺体组织构成,只有小部分的脂肪,并且减肥主要是通过减脂来实现的,身体脂肪的堆积主要在臀部和腿部,不是胸部。影响胸部发育的主要是雌性激素。虽然有的女性减肥下来发现胸部变小了,一般是由于不当的减肥,只要通过正确的锻炼方式和饮食,胸部是不会缩水的。

还有一些减肥失败的理由,比如熬夜吃夜宵啦,天冷不想运动啦,冬天需要储存脂肪等等。想减肥的话,不能仅仅停在想上,要坚持去运动。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读