关闭

警惕颈部皮肤衰老 教你颈部保养方法

2017-09-13 15:35:00  来源:  

警惕颈部皮肤衰老教你颈部保养方法

颈部保养,有多少人会重视呢?虽然MM们每天都会往脸上涂涂抹抹,但颈部的保养却总是不自觉地忽视了。其实,颈部皮肤非常脆弱,如果不注重保养,很容易就会泄露你年龄的哦!所以MM也要重视颈部保养,今天就跟小编一起来学习颈部保养的方法吧。

方法一:深层清洁

MM们洁面的时候一定要连带脖子一起清洁,特别现在是冬季,脖子的清洁往往会被忽视,但是要值得注意的是,护肤的首要步骤就是清洁,在清洁之后才能够进行一道一道保养的工序;所以既然要保养好我们的脖子,那清洁是一定少不了的。

颈部清洁Tips:清洁颈部的时候,要和涂抹颈霜一样,由下往上洗,保持肌肤纹路的提升;还有,水温不宜过高,因为过高的水温会导致肌肤过早老化。

方法二:涂抹颈霜

保养颈部,首先颈霜要早晚使用,因为颈部肌肤比较敏感,血液循环也较差,必须使用专门的颈部保养霜来改善。颈霜可以滋润颈部肌肤,防止颈部皱纹的产生,尤其晚上要使用抗皱紧肤的晚霜或精华素,最好成为一种习惯。

方法三:常做颈部护理操

常做颈部护理操能够提高颈、肩、背等部位肌肉的灵活性,预防肌肉松弛老化,避免出现皱褶及“双下巴”,有效地加速脑部血液循环,使人脑保持清醒、灵活状态。颈部护理操的具体做法:一是颌颈对抗:将两只手握成拳头状,两胳膊肘同时侧分。两拳重叠,用力顶住下颌,头部努力向下压,两拳努力向上抵抗。保持数秒,还原,继而重复;二是平转头颈:保持站立或坐直的姿势。将头颈向左侧平转,尽量碰触到左肩,然后还原;再向右侧平转,重复一样的动作,如此重复十次。

方法四:定期敷颈膜

使用颈膜也是颈部保养的方法之一。但目前专门为颈部设计的颈膜很少,如买不到,可用面膜或面膜布代替,也可选择目前市面上面部和颈部连体的面膜。但要提醒的是,颈部皮肤比较松软,一定不要使用撕拉式颈膜,否则会把皮肤拉得更松。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读