关闭

爱情心理:寂寞才说爱到底爱的该不该?

2017-09-13 15:25:07  来源:环球网  

现代人大多会感到寂寞,人们更是会因为寂寞而恋爱,寂寞的人需要安慰需要陪伴,这时候是感情的缺乏期,恋爱就变得很顺理成章了。但是因寂寞而谈的恋爱真的好吗?寂寞才说爱,到底应不应该呢?大家应该好好的想想啊。

人往往是赢不了寂寞的群体。人最终的落脚点是需要身边有人,如果你单纯的想让自己在独居的环境下发展自己的生活是很难做到的。所以现在很多的“剩女”、“剩男”很着急,总希望身边有人陪着他,总希望早点结婚,而且随着年龄的增长,时间的推移,寂寞的感觉会越来越强烈。

不是说在寂寞状态下发展起来的感情就一定是坏的,但当你寂寞时,你发自内心的强烈的需要爱的感受,会让你愿意付出更多的努力去抓住这样的情感,所以我认为他不会完全引发真爱。在爱情发展中,如果你真的喜欢一个女孩子的话,你就应该让她找到属于她的那份幸福,这个意思是说,不管你们是否是在一起,只要她幸福就好。

现在很多女孩儿为什么特别的拜金,或者说她特别追求物质化,为什么要掏光一个男人兜里的钱,因为她害怕这男人不是她所爱一辈子的这种人。很多女孩子不支持裸婚,她觉得裸婚对她来讲有风险,这样的恋爱太简单了,这么简简单单就完成的一件事,对男生心里没有很重的分量。

如果男孩子能坚持自己的爱情观是女孩的幸事,女孩最害怕就是男孩因为爱她而开始,却不能坚持的爱她,作为一个男士应该有一个贯穿始终的状态。很多恋人当初能在一起,是因为彼此觉得有很多的共同兴趣,在一起很开心,在彼此身上能看到很多不一样的东西,非常具有吸引力,但在一起的时间长了,就会经常吵架。

这种情感在开始的时候总是很美的,是因为人与人之间差异化吸引的结果。他会觉得你身上所拥有的是我所没有的,他会觉得你很神秘,然后看起来非常美。不过这种状态下发展起来的情侣,相处起来容易发生冲突。所以我讲恋爱往往需要成熟一点的,但要说完全的了解和熟悉,或者说我要百分之百的看透你,看你到底是不是日后特别乖的恋爱对象是很难的,所以我说恋爱有风险的,婚姻是女人一生当中最大的冒险。

爱情是美好的,真爱更是难得,我们应该认真的对待感情。情最伤人也最能让人感到欢愉。寂寞时的人是需要感情的慰藉的,但是大家不应该因为寂寞想找人陪就谈恋爱吧,最终发现不合适,岂不是伤害了别人这对大家的心理健康都不好啊。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读