您所在的位置:中国台州网 > 健康频道 新闻热线:88516001 88516281
心理学家:迅速平复心情?你能做的不止是深呼吸!
2017-09-13  15:25:14  来源:orz520.com  

你刚刚和你的伴侣吵了一架,或者和朋友/同事发生了争执,现在你的心跳加速,脸色发红,感觉自己快要爆炸了。你想要让自己冷静下来,当然,

你可以找一些其他朋友倾诉,寻找安慰,但是如果身边恰巧没有其他或者暂时联系不上你想要找的人,如何才能让自己的愤怒迅速平息呢?也许你会想到深呼吸,不过现在你可以有另一个选择。

研究发现:仅仅通过回忆,就能帮助你平复心情

根据"自然人类行为"发表的一项新研究,你可以通过回忆美好的时光,来恢复降低压力水平。

美国罗格斯大学的Mauricio Delgado和Megan Speer让134名志愿者受到巨大的压力刺激--将他们的手放在冰冷的水中。这些人被随机分成两组,其中一组人一边泡冷水一边花14秒快速回想一个愉快的经历,而另一组人则回忆一些平淡的事情,例如准备旅行行李。

之后发现,前一组人(回忆快乐的人)的皮质醇水平的增长仅为后一组人增长的15%。皮质醇,就是我们平常所说的压力荷尔蒙,当它升高时,我们便会感到压力很大。可以说,这个实验在某种程度上证明了,回忆快乐的事情会让人们压力水平下降,情绪也能得到一定的平复。

随后的进一步研究中,Delgado和Speer对更多人进行了相同的实验,但同时对这些人大脑的核磁共振成像扫描发现,回忆开心的事情的确会对大脑与情绪调节相关的区域有影响,简单来说,开心的回忆可以抑制人们在面对争吵、冲突时的所激发的压力反应,从而缓解愤怒、焦虑等负面情绪。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】参加广场舞大赛?报名
·9月13日台州高速公路施工信息
·网友原创《王家坞口 我的故乡》
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·台州启动了防台风3级应急响应
·台州市区正掀起一场“厕所革命”
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭