关闭

立秋节气过、防暑不松懈!饮食三宝、清暑健脾胃!

2017-09-13 14:52:58  来源:qihoo.com  

立秋节气过去了,也就是意味着夏天就这样过去了!虽然说夏季已过,但是夏季的防暑降温工作却还不能够松懈,因为接下来我们依然要面对30°+的气温,依然会有排汗多、易疲劳、没食欲等症,所以这个时候特别要照顾好自己的身体,尤其是在饮食方面,因为只有你注重饮食,并且能够吃的对吃得好,你才对有东西被消耗,身体才能吃得消。

藕的功效很多,老百姓家里也常常会吃藕过暑天,主要是因为藕有清暑热排肠毒、并且有健脾胃、补气血、还有安神助眠作用,对于酷热的夏季,常食藕乃明智之举。

绿豆芽

中医讲,绿豆芽绝对是食物界的消暑神器,主要是因为绿豆芽性凉、味甘、能够调五脏解肠毒,祛湿利尿作用。

黄瓜

黄瓜中的水分占了90%以上,也可以说黄瓜其实就是水做的,水分丰富的食物其实在夏季食用,非常适宜。而且很多百姓家里也会经常食用黄瓜作为解暑补水降温食物。

除了上面介绍的降暑三宝,其实还有很多食物都特别适合在夏季食用,例如茄子、鳝鱼、芹菜等;另外,大家一定要重视补水,经常喝白开水也是夏季保健之举,不要小看哦~

责任编辑:林菽蔚
相关阅读