关闭

腹泻、胃不适、便秘…保护肠胃可以这样做!

2017-09-13 13:25:00  来源:orz520  

秋季来临,天气开始变凉爽,但大家的肠胃在这时候却很容易感到不适,腹泻、胃病、便秘容易复发和加重。那么我们要如何保养自己的肠胃呢?今天健康君就给大家一些健康小建议!

腹痛、容易腹泻?还舌色淡、舌苔白?如果出现了这些状况,可能是因为肠道受凉了。这些人往往是在夏季喜欢喝啤酒、吃冰西瓜和海鲜等。

肠胃道喜欢温暖环境,凉性食物很容易导致肠胃消化不良,要消除以上症状,得让在夏天受凉的肠胃在秋天温暖起来。

2

夏季大家经常食欲不振。但天气凉爽起来后,食欲也会好转,胃酸分泌增多,可能会使得原来有胃炎、胃溃疡的患者出现腹痛腹胀等症状,旧病在秋季复发或加重。

近期,有胃病的患者不能多食酸辣等刺激胃酸分泌增多的食物,浓茶和咖啡也有此作用,需保证清淡饮食。

3

秋季空气变得干燥,便秘的人也多起来了。秋季气候变化除了导致皮肤干燥外,我们的肠道也会受到影响。

这个时候得多饮水,多吃些补津生液的梨子等水果,多食蔬菜。

秋天如果慢性咳嗽,肺气不足,也是便秘加重的原因。所以秋季便秘患者在饮食上要少吃干果等上火的东西,也要防止经常感冒、咳嗽。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读