关闭

自己动手做的黄焖鸡,美味又健康!

2017-09-12 11:21:47  来源:qihoo  

黄焖鸡米饭又叫香鸡煲,浓汁鸡煲饭,是鲁菜名吃。是源自山东济南的汉族传统名吃,属于鲁菜系。该小吃做成后色香味美,口感鲜嫩透味不粘腻,香味浓郁。下面为大家分享下自己亲手做的黄焖鸡!

食材:

鸡腿:3个

青椒:2个

干香菇:10朵

干辣椒:2个

姜蒜葱:适量

步骤:

1.鸡腿洗净,剁成约4cm左右大小块,冷水清洗,浸泡10分钟去除血水。

2.大蒜拍碎,生姜切片、干辣椒切成小圈,青椒切成细长马蹄状,干香菇泡发。

3.将处理好的鸡块,加入蒜末、姜片,料酒2勺,老抽1勺,生抽1勺,盐,白糖适量,拌匀腌制20分钟。

4.九阳铁釜电饭煲内倒入少量食用油,加入干辣椒,放入腌制好的鸡块一起倒入。放入香菇,加点适量的温水,选择“蒸煮”模式。

5、半小时蒸煮完成,放入青椒搅拌,再次保温焖制10分钟。

6.蒸煮中慢慢的就能闻到散发的香味,在配上一碗Q弹的米饭,一顿美味的黄焖鸡米饭就完成了。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读