您所在的位置:中国台州网 > 健康频道 > 健康顾问 新闻热线:88516001 88516281
男人的健康杀手!这几类食物快戒了吧!
2017-09-12  11:22:48  来源:qihoo  

生活条件的变好,人们对于自身的饮食习惯也越来越放纵,以至于身体健康趋于衰败,尤其是男性。对于男性而言,除了抽烟、喝酒,其他食物的食用对自身健康没多大影响。殊不知这种观念只会给健康带来负面的影响。

以下几种食物是男性比较偏爱,常吃竟比抽烟喝酒还伤身!

1、咸菜

几乎每家每户都会食用腌制过的咸菜,尤其是近几年来受韩剧影响而流行的韩国泡菜,这些咸菜流行的主要原因是食用方便及口味独特,但长期食用对健康还是有诸多不利的影响。因为腌制的咸菜自身含有较多的亚硝酸胺,这种物质是常见致癌物质之一。

男性长期食用含有这种物质的咸菜,可引起钠、水在体内潴留,从而增加患心脏病的机会。

另外,多吃含有致癌物质的食物,也会增加自身患上癌症的几率。腌制咸菜本身含盐量是比较高的,太咸的食物也是让血压升高的元凶之一。吃得太多,易患上高血压、肾衰竭等疾病。以上的几种疾病是男性常见病,多与长期食用咸菜有较大的关系。想要降低患上这些疾病的几率,最好不吃或者少吃咸菜,如果实在想吃,可以每周食用两次左右。

2.油炸食物

一般人认为,只要食用安全健康的油,油炸出来的食物就可以放心的食用,其实这种观念是错误的。

因为多数家庭食用的是植物油,即使油的质量再好,在食物进行油炸的过程中会加入一种叫氢的物质,可将油转化成固态,其所含脂肪即为反式脂肪。

男性长期食用含有这种脂肪的油炸食物,易患上脂肪肝、酒精肝等肝脏疾病。所以,为了自身的肝脏健康,最好少食用油炸食品。

3.啤酒

我们会常见男性的肚子非常大,70%以上的原因是常喝啤酒导致的,俗称啤酒肚。不要简单的认为长期饮用啤酒只是会给男性带来啤酒肚,因为它也会给男性带来不育的困扰。

为何常喝啤酒会增加不育的几率呢?

是因为它含有一种叫8-异戊烯基柚皮素的化学物质,会限制男性精子的繁殖力,最后导致降低男性的生育能力。

想要生宝宝的男性,最好不要喝啤酒,其他酒类也不要饮用。另外,平时多食用含有维生素较多的食物,对提高自身的生育能力有较大的帮助。

4.烧烤食物

烧烤备受诸多人喜爱,烧烤食物范围很广,如烤蔬菜、烤猪蹄、烤鹅、烤羊肉等,这些食物经过碳烤完后,会产生一种致癌物质,如果人们长期食用烧烤,易增加患癌的几率。

尤其到了夏季,几乎路边都是烧烤摊,不能为了一时的口欲而不断食用烧烤,不但对自身健康不利,还易患上癌症。

5.高脂肪食物

说到高脂肪食物人们就会想到肥肉,不要认为它只是含有较多的蛋白质而大量的食用它,尤其是男性。

大多数男性都比较喜爱吃肥肉,长期食用它易使机体胆固醇降低,当胆固醇降低到人体的正常值,易导致动脉硬化,另外,还会造成贫血、营养不良等疾病。

6.瓜子

自古以来,瓜子备受人们欢迎,无论是节日还是日常休闲的时候,人们总喜欢抓上几把瓜子吃。

瓜子不但味道独特,还含有诸多营养物质,但同时它含有较多的不饱和脂肪酸,但对于男性来说最好少食用它。

因为男性摄入过多的这种物质,会消耗体内大量的胆碱,使人体脂肪代谢的功能出现异常。这时脂肪就会积聚于肝脏,严重的影响到肝脏功能。

为了自身肝脏的健康,建议男性少食用瓜子。在平时也可以多食用保护肝脏的其他食物,但食用的量最好根据科学性,不要过多食用!

希望大家可以在饮食中稍加注意,爱吃的变少吃,少吃之后慢慢不吃。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】无人模式,你选哪种?
·天台事业单位招100名工作人员
·9月12日台州高速公路施工信息
·关注第18号台风泰利最新动态
·聊聊教师节,送礼还是送祝福?
·坠水库 公路管理部门需担责吗
·阅读!网友原创作品《致椰树》
·宝物来!温岭博物馆征集文物
·不松懈!台州货运实名制动真格
·黄岩城区13条道路 要停车收费
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭