关闭

健康备孕:有什么办法可以让自己分娩快一点,让医生来不及侧切?

2017-09-12 11:23:02  来源:中国台州网  

把重点放在备孕和安全方面,那么对于安全的分娩方面,最后如果有哪个朋友愿意有能问这个问题,我给大家一些机会来一块讨论一下安全分娩的问题。如果以后有机会的话,那我们再专门谈这个安全产检的问题,如果我们以后还有机会的话,我们会专门来谈这个安全分娩的问题。今天我准备了50多道题,把它命名为准妈妈应知应会50佳,那么从这50个题,不同的角度来跟大家沟通关于怎么科学备孕和怎么做安全的产检。

家庭的分娩,一个家庭新生命的来临是一个非常重要的事,那么最重要的一个人物就是夫妻双方,也就是我们的准爸爸和准妈妈。首先我们要条理这个怀孕前的饮食起居。那么选择比较平稳的生活方式稳定自己的情绪,保持自己身体比较良好的状态下再选择这个时候备孕。发的稍微快一点。

那么怀孕前我们要做相关的身体的检查,一定要做相关的身体检查,这是准妈妈方面要做的思想上的准备。我们的准爸爸该怎么做?那么生孩子是两个人的事,我们的准爸爸一定不是外人,所以我们的准爸爸们应该积极配合爱人做好怀孕前各方面的准备。那么夫妻双方都要保持一个快乐的心情,保持一个健康的体魄去迎接你们的新种子的发芽。

那么我们在怀孕前要做哪些的身体准备?我们第六个问题就是说如果身体原来有疾病,比如说曾经或者现在有高血压或者有糖尿病,或者有心脏方面的疾患,或者有肾炎,或者甲亢,或者甲状腺功能等等的疾病,在传染性方面还有乙肝、丙肝或者其他感染性疾病的,我们都应该选择在病情稳定的时候,或者是基本痊愈的时候再准备怀孕。

那么怀孕前我们要做相关的身体的检查,一定要做相关的身体检查,这是准妈妈方面要做的思想上的准备。我们的准爸爸该怎么做?那么生孩子是两个人的事,我们的准爸爸一定不是外人,所以我们的准爸爸们应该积极配合爱人做好怀孕前各方面的准备。那么夫妻双方都要保持一个快乐的心情,保持一个健康的体魄去迎接你们的新种子的发芽。那么我们在怀孕前要做哪些的身体准备?我们第六个问题就是说如果身体原来有疾病,比如说曾经或者现在有高血压或者有糖尿病,或者有心脏方面的疾患,或者有肾炎,或者甲亢,或者甲状腺功能等等的疾病,在传染性方面还有乙肝、丙肝或者其他感染性疾病的,我们都应该选择在病情稳定的时候,或者是基本痊愈的时候再准备怀孕。

我们怎么才能知道自己的备孕的情况?就是我们要做相关的检查。那么到相对应的科室,把你的身体和你的疾病做一个比较全面的这样一个评估。那么让我们医生来给你下一个结论,像你目前的这种情况是必须备孕做治疗检查还是可以怀孕?这样的话我们就有一个比较安全的前提。孕期我们要改变原来不良的生活习惯,那么还要一定程度的改善自己的环境。那么我们都知道,不良的生活习惯,比如说喜欢喝酒、喜欢吸烟,或者有其他的喜欢熬夜等等的这种习惯,或者你的工作环境有化学的污染,有电磁波的污染,或者你的工作环境、工作状态处于一种比较强劳动的这种环境都是不适合怀孕的。

那么我们如果是不能做到这一点,怀孕以后就造成流产或者胎儿畸形的机会比较多,那么我们还应该加强锻炼,学会放松心情。目前的这个社会我们面对的压力非常多,有就业压力、有生活上的经济压力,有家庭关系各个方面的压力,包括同事之间职场的压力。我们应该学会在怀孕时间的时候是心理上最放松、最平静,还有我们的工作压力比较轻的时候,因为我们心理上做好孕前的准备是非常重要的。

那话说长城不是一天修成的,你也别希望能用一天的时间来调理好你的身体并立即怀孕,这种希望肯定是过高的。那我们每天首先要做到的就是要保证足够的睡眠和适当的休息,这个一定要做到。要改变自己不良的这种休息方式。我们很多的年轻人白天上班、下了班以后,有的喜欢过夜生活在外面比较久,一些比较嘈杂的或者说朋友聚会的时间比较长,不能保证睡眠。那么还有一些朋友来到家里喜欢比较长的时间打电脑、上网。所以我建议每天应该在11点或者10点钟之前应该上床休息了。

还有,我们要适当地减少自己的工作,给自己减压,学会给自己减压,让自己有一个轻松的心情,很多尤其是我们自主创业的一些朋友,自己的压力是来自于工作,甚至来自于生存,那么在这个时候,我们应该找到一个最合适自己压力比较小,或者能够减少自己工作和减少压力的时候给自己怀孕,不要在自己压力最强的时候,在各种方面的情况不能很好缓解的时候去勉强怀孕。接下来你整个孕期是不是太轻松的。

对于那些身体比较这个,这个母肥子壮的这种,老百姓们都是这样一种说法。在以前,我们很多人因为经济上的问题,很多人营养不良,母亲比较瘦,那么生出来的孩子比较瘦弱。那么现在过多的问题是什么?是不良的生活方式,就是喜欢吸烟、喝酒,特别喜欢吃一些高热量的东西,以以致在自己的怀孕前,以致在怀孕前边有一个不太好的体重,比较胖。以前的人就会说你看这个母亲长的多胖多结实啊,她的孩子一定会很高,也是很壮的,这个是不科学的,母肥子壮是不科学的。如果一个母亲她的身体过于肥胖,那么她很可能有高血压、高血脂或者我们叫代谢综合症,其实这种情况都是一种不健康的情况。

还有,我还要反复地强调,如果有这个吸烟的嗜好,吸烟喝酒的嗜好的话,都应该在孕前进行戒烟戒酒这样的训练,我特别谈了戒烟戒酒的训练,千万不要认为每一个人都能很好地去戒烟戒酒,需要你的意志,需要你有一定的方法,还有夫妻两个互相监督,养成这样一个很好的家庭氛围。

我们还要比较早地来服用维生素和叶酸,为我们的身体储备必要的一些物质。那么在叶酸方面,我们大家都知道,叶酸主要是防止神经管畸形,比如说无脑儿,开放性脊柱裂,它是有非常确切的疗效的。但是也不是所有的叶酸,所有剂量的叶酸都能做到这一点。我们推荐的是小剂量叶酸。那么我在这里有一个药可能大家都在用,它的这个名字就叫复合维生素,不是复方维生素,叫复合维生素,这里边含的叶酸已足够。

我们的妈妈在产前,服用了以后能够预防神经管畸形了。

那么我们呢还要学会一些计算排卵期和最佳怀孕方式的时间和方法。这个时间和方法我们怎么来计算你自己最好的怀孕方法?通常我们会用排卵试纸或者温度计来帮助你选择受孕期,计算方法是这样。第一个是宫颈黏液法,宫颈黏液法多指医生在检查应用,可能我们自己不是太方便。因为我们自己在家里面很难能够取到你的宫颈黏液,通过这些要在妇科的门诊通过我们取。医生在取我们的宫颈黏液进行拉丝,拉丝了以后呢铺在玻璃板上,在纤维镜下来看,你的这个宫颈黏液是一种什么状况?来判断你目前是不是处于排卵期。那么还有一种就是我们医生经常会教给我们患者的,就是来测量这个基础体温。

那么通常在排卵期之前,这个基础体温有可能会上升0.5度这种情况,那么这种情况的话可能会在近期排卵。还有情况经期来推算的方法,就是说下次月经来潮的第一天开始,倒数14天就是排卵日,那么排卵日再其前的五天和排卵日的后天加在一起成为排卵期。那么现在市面上有很多的试纸,这些试纸能够很方便地帮助我们来确定我们是不是到了排卵期。

那么当我们的试纸的上端对照线明显的浅色表示尿中的LH呈现一种高峰状的时候必须每天来检测。那么出现了两条紫红色的线,在上下端出现了紫红色的线的时候,那么颜色基本相同或者下端的颜色比上端比较深的时候,这就提示你在24小时到48小时内可能有排卵。

那么如果只出现了一个紫红色的线,在这个试纸上显示你是没有排卵的。我们的朋友可以去买来这个检验试纸,认真来阅读它的说明,其实使用起来还是比较方便和准确的。那么如果我们在服药,我们应该提前6个月左右停止使用这些药物,比如说避孕药,或者一些对其它胚胎有影响的药,比如说我们有肝炎的病人可能在外抗病毒药,那么这些抗病毒药有些需要停止的。那么人体对药物自然清体期大概需要6个月左右,我们最好能够提前6个月左右把这些需要停的药停下来。

还有一些预防接种,平常的话我经常会遇到一些病人在问我,我怀孕了是不是能够接种乙肝疫苗,是不是能够接种肺炎疫苗或者流感疫苗?我们的计划的这个,预防接种的疫苗应该接种完毕了。那么还有我们有牙病的女同胞,或者有口腔疾患的,应该提前进行检查和治疗,即便是没有特别明显的牙病,我也建议我们的准妈妈们到牙科进行一次例行检查。那么把我们需要治疗的,需要做的一些治疗提前来进行。

因为牙病治疗很多的东西对我们怀孕的胚胎是不利的。那么孕前我说的那么多,到底我们检查什么?什么时候来做呢?其实我们至少应该提前3到6个月。为什么要提前这么久?就是为我们如果出现检查出来问题,留出我们医学干预的时间。我们刚刚说的,孕前的接种疫苗也应该在3到6个月之前完成。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读