您所在的位置:中国台州网 > 健康频道 > 整容美容 新闻热线:88516001 88516281
既然瑜伽能减肥 为什么瑜伽老师的腿还那么粗?
2017-09-07  15:55:25  来源:新浪  

为什么瑜伽老师的腿还那么粗?

有的朋友会有疑问:“为什么有的瑜伽老师腿还那么粗,瑜伽没有减肥的功效吗?”

瑜伽是可以减肥的,但另一个有趣的事实是:瑜伽最初不是为了减重而设计的。5000年前,瑜伽习练者不会整天坐在电脑前,因缺乏运动而肥胖。

因此,也许刚来到瑜伽垫上时,我们还在心心念念得到一个“瑜伽翘臀”,但当真正开始习练时,瑜伽真正的力量便开始出现了。

1

Lynn以前不敢面对全身镜,她憎恶自己的身体,最多只会对着镜子照照脸,后来她开始参加位于纽约的瑜伽中心的一些课程,她的自我批判从此开始慢慢减弱。那里的老师不断强调接纳身体的优势与弱点,这让Lynn对自己的外形感到更加平和。

“我不再恨自己的身体,我不会说自己已经达到热爱身体的状态,但我远比以前更加尊重它。”她说。

Lynn 的难题并不稀有。根据1997 年《今日心理学》杂志的调研,有56% 的女性和43% 的男性对自己的整体外形并不满意。

时尚媒体通常会给大家传递一个错误的印象:只有维密天使那样的身材才是好身材,其他都是肥胖臃肿的懒猪。实际上每个人的体型都不同,在《瑜伽》杂志9月增刊,两位瑜伽老师为我们列举了常见的5中体型:沙漏型、直筒型、苹果型、梨型。

直筒型身材很难出现腰线,而沙漏型身材则有着匀称的细腰。这些体型是我们本来的样子。

当我们开始规律地习练瑜伽之后,就会意识到,不是我们的身体出现了问题,而是我们对自己的身体心怀痛恨,瑜伽习练为我们创造了一个机会重建与身体之间的关系,教会我们欣赏身体原本的样子。

习练时,我们专注于通过呼吸放松紧张的肌肉,或是感受髋部的正位,以至于忘记有关外形的一切。瑜伽帮助我们向内观看,关注在体式中的感受,而不是外在看起来如何,瑜伽鼓励我们放开对身体的种种期待和批判,只是享受它的动作。

久而久之,这种已经内化成为经验的、与身体的关系甚至可能使得我们抛掉镜子、回到内在,过滤掉那些社会压力以及不切实际的期待,学会接纳我们本来的样子。

所以,有些瑜伽老师的腿不如超模那么细,是因为她的体型本来就是那样,又或者,她对自己的身体已经很满意,双腿充满能量,跳跃有力,并没有纠结于粗或者细。

2

心理学教授Roberts 博士和其他专家所做的研究显示,如果你对自己的身体有信心,你就很有可能拥有很强的自尊。

心理学教授Roberts 博士和其他专家所做的研究显示,如果你对自己的身体有信心,你就很有可能拥有很强的自尊。

任何一个上完瑜伽课感到开心和柔软的人,都能从经验中得知瑜伽可以帮助人们建立对身体自我的好感。但这种效果是怎样发生的呢?

经验告诉我们,只是在瑜伽垫上做些简单的体式,就能让我们感觉良好,肌肉得到拉伸、紧张的区域变得放松。一堂流瑜伽课后,我们体内的胺多酚甚至可能自然而然地获得提高。

伴随规律的瑜伽习练,我们不仅看到生理层面的变化(更强的力量、耐力,更高的灵活度、柔韧度),同时开始感到与身体联结更强烈。经过一段时间的规律习练,很多人发展出了对身体的欣赏,这是此前从未有过的。

一些人的体重有所下降,皮肤焕发光芒,眼睛更有神采;另一些人身上则有了更加细微的变化:他们发现自己的每个动作充满力量和魅力。当你走在路上,也能感觉到之前锻炼的肌肉,这是肢体感知的提高,通常能够带来持久的积极感受。

3

随着时间的推移,我们的习练不断进步。忽然有一天,我们惊喜地发现自己可以保持在头倒立中,或是在起重机式中保持平衡。就在我们以为自己已经到达极限时,不知不觉又一个串联体式完成了。

这一个又一个“里程碑”貌似微不足道,但却带给我们足够的信心。在瑜伽中,你可以充分唤醒身体的机能,这真的让人很有成就感。成就感很棒,但更有价值的是藏在那份成就背后的与身体的亲密共融。当我们学着以这种全新的方式与身体互动,我们通常也会更加接纳它,甚至感激它。

接纳意味着持续地与身体同在以及我们如何感知它,当身体变得越来越好、越来越强健,我们确实非常容易感到满足。通过强调接纳,瑜伽教导我们全然拥抱自己的强项与不足。

在习练中,为了不让自己受伤,瑜伽有时甚至要求我们质疑权威,它告诉我们为了给予自己独一无二的身体以尊敬,可以存在一些合理的忽略老师指导的时刻。换言之,若要学习如何不去理会那些无谓的或是有害的社会压力和期待,瑜伽是一个极佳的训练场,学着尊敬自己的天性、需求以及聆听内在的声音,是一个微妙、有时甚至极具挑战的过程,但往往能带来巨大益处。

4

5000年前,瑜伽最初不是为了减重而设计的,但对于那些长期为身体层面的耻辱感和焦虑所困的人来说,这种练习将是一份巨大的礼物。

习练瑜伽带来的意外收获,就是不再无节制地追求完美。健康的身体本身就是一种福气,但是健康并不等于完美。无论你的技巧多么精进,瑜伽不过就是一种习练而已。我们总能学到更难的体式或是在体式中保持更久的时间。我们习练得越久,就越能从瑜伽中学到追求完美是没有意义的,对习练、身体来说皆是如此。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

成人礼开启新征程

慈善义工在行动

椒江为老人免费接种流 ...

椒江加快金三角旧城改造
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】自助收银登陆台州超市
·9月7日台州段高速公路施工信息
·网友原创作品《奇山异水染红霞》
·外卖小哥乱停车将要被“拉黑”
·大货车"一柱擎天" 警察都看傻了
·大溪一帅哥结婚前夕山上自杀?
·温岭一商人在国外办公室遭枪杀
·这个蜘蛛可不小啊 看着太吓人
·租金涨了 学校周边陪读房紧俏
·借条不写清惹官司 不能留空白
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
·首个刷脸支付商用试点杭州上线
·“西红柿大战”两万人参与狂欢
·百余只羊吃“毒大葱”死亡
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭