关闭

只想要快速减肥?小心减成了“沙皮狗”

2017-09-07 15:57:39  来源:39健康网  

导语:作为人体延缓衰老必须补足的营养物质,一个成年人的身体内约有3公斤胶原蛋白。它广泛地存在于人体的皮肤、骨骼、肌肉、软骨、关节、头发组织中,起着支撑、修复、保护的三重抗衰老作用。减肥中的人由于整体新陈代谢加快,胶原蛋白流失的速度也相对加快不少,所以皮肤更加容易老化松弛。

学会5招防止减肥后皮肤松弛

冲热水澡

热胀冷缩的道理在人体上也一样适用。水温越高,身体里被带走的热量也就越大,不仅可以达到减肥的效果,细胞的充分呼吸和扩张,还可以让皮肤更紧致有弹性。用毛巾蘸上温水在颈部、腹部、腋窝、大腿根部这些易松弛的地方擦拭5到10分钟。早晚各一次最好。

精盐护肤

精盐能有效打开毛孔、去除老化的角质层,并加强皮肤的新陈代谢,减少皱纹的同时还可以让身体的皮肤变得紧致,不再松软不堪。将一小碗精盐先放在微波炉中稍微加热一下,接着小心地涂在皮肤表面,为了配合效果,还能在盐上再涂一层蜂蜜,让皮肤更滑润。一小时后洗净。

白开水

白开水能激活肌肤表皮细胞的再生性,让皮肤在短时间内恢复弹性。每天清晨一杯白开水,促进血液循环速度。另外,每天的进水量别少于2000毫升,吃饭前喝水还能控制食欲,效果更好。

充足睡眠

充足睡眠才能养出紧致美丽的皮肤。睡眠不是要超过10小时或者20小时才叫充足,而是在恰当的睡眠时间睡够7—8个小时。超过12点睡觉会影响你的皮肤健康和再生能力。

坚持运动

除了减脂,运动还是增强皮肤弹性、收缩松弛的皮脂的有效办法。多做力量训练,适当的做有氧训练,有氧训练的选择最好是快走,每次走30-40分钟,动作要多样化:这样身体不断接受外界新的刺激才能不断改善,训练效果才会更好。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读