您所在的位置:中国台州网 > 健康频道 > 整容美容 新闻热线:88516001 88516281
健康有营养 燕麦减肥6款食谱
2017-09-07  15:58:01  来源:家庭医生在线  

现在已不再是那个以胖为美的唐朝时代,现在是骨感走天下的时代,减肥已经成为了女生们茶余饭后热议的话题,而减肥的方法那么多,到底哪一个方法效果才最显著?燕麦作为“全球十大健康食物之一”,低糖、低热、高营养、高能量,适量食用有助减肥。

燕麦为什么能减肥?

和大米白面相比,燕麦和莜麦不仅蛋白质含量略高,而且脂肪和膳食纤维也比其他粮食高一点,淀粉含量却略低一些。不过,淀粉含量少几个百分点,并不是燕麦和莜麦的主要优点。蛋白质含量高,膳食纤维含量高,组织结构致密,以及beta-葡聚糖带来的高粘度,这几个因素共同作用,使燕麦和莜麦做主食的时候,消化吸收速度慢,饱腹感强,餐后血糖上升速度慢。所以,用它们做主食,能够帮助人们控制血糖,也很适合减肥的人吃。

燕麦片的减肥吃法

1、水煮燕麦粥

对于忙碌上班族,早上没有时间准备早餐的,只要最简单的水煮燕麦片就好,加上两小勺蜂蜜,再加一个水煮蛋和新鲜水果,就是营养的早餐搭配。

2、燕麦粗粮饭

比较精细的米面会比较容易被吸收,在加工的过程中也容易流失维生素B,但是在煮饭的时候加上燕麦片就会很有益健康了。

3、肉末麦片粥

材料:燕麦片150克、猪瘦肉150克、鸡蛋一个、青葱末20克、熟猪油、精盐、味精、胡椒粉、料酒、水淀粉各适量

做法:将猪瘦肉剁成泥,调入料酒、盐蛋液、水淀粉用力搅成肉糊。将燕麦片用250克水浸透再加500克用文火煮成粥状,徐徐调入猪油、胡椒粉、味精、再淋上猪油和青葱末即可。

4、苹果麦片粥

材料:燕麦片--3大匙,牛奶--1/4杯,苹果--1/6个,胡萝卜--1/3个

做法:将苹果和胡萝卜洗净并用擦菜板擦好。将燕麦片及擦好的1大匙胡萝卜放入锅中,倒入牛奶及1/4杯水用文火煮。煮开后再放入2大匙擦好的苹果直至煮烂。

5、燕麦咸粥

材料:燕麦、豆浆、油条、芝麻

做法:首先,将油条切成块状,然后将豆浆和清水混合,倒入燕麦片泡软,搅拌之后放入锅中煮熟,加入少量的盐调味,放入油条快和芝麻一起即可食用。

6、牛奶燕麦粥

材料:牛奶、燕麦、鸡蛋

做法:首先,再小锅中加入一杯水,然后加入燕麦煮开,再打入一个鸡蛋搅碎,然后冲入100ml新鲜的牛奶混合一起搅拌均匀食用。

燕麦的简单选购技巧

有许多消费者购买燕麦片时会刻意选择包装上写了“无糖”的产品,但实际上,所谓的“无糖”或许仅仅指不添加有味道的蔗糖或白砂糖,不代表没有没有味道的糊精、淀粉等的加入,购买燕麦片时一定不能只看包装,而应当认真观察产品包装上的配料表和营养成分表,观察是否含有糊精、葡萄糖精等容易升高血糖的物质。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

成人礼开启新征程

慈善义工在行动

椒江为老人免费接种流 ...

椒江加快金三角旧城改造
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】自助收银登陆台州超市
·9月7日台州段高速公路施工信息
·网友原创作品《奇山异水染红霞》
·外卖小哥乱停车将要被“拉黑”
·大货车"一柱擎天" 警察都看傻了
·大溪一帅哥结婚前夕山上自杀?
·温岭一商人在国外办公室遭枪杀
·这个蜘蛛可不小啊 看着太吓人
·租金涨了 学校周边陪读房紧俏
·借条不写清惹官司 不能留空白
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
·首个刷脸支付商用试点杭州上线
·“西红柿大战”两万人参与狂欢
·百余只羊吃“毒大葱”死亡
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭