您所在的位置:中国台州网 > 健康频道 > 整容美容 新闻热线:88516001 88516281
断食减肥已过时,四季代餐让你科学的瘦下去
2017-09-07  15:58:08  来源:互联网  

提起减肥,很多人第一反应就是限制饮食、加强运动,或者用药物、仪器、针灸甚至手术进行治疗。可实际上,减肥是为了拥有一个更好的身体,如何在减少脂肪的同时不影响营养的摄入,才是维持健康的关键所在。不然靠单纯节食或单纯运动等方式,如果在轻了体重的同时毁了健康,也是得不偿失。

而目前在西方发达国家,比较主流的减肥方式当属代餐减肥法,这种方式以低碳水化合物(糖分)食物为基本原则,能即快速又方便地为人体提供适量的蛋白质、脂肪,少量的碳水化合物以及其他各种重要元素。

通俗地说,健康的代餐营养是比较全面的,同时糖分含量低,热量合理,饱腹感强不容易多吃;通过降低糖分的摄入来消耗掉体内多余的脂肪,同时通过提供充足的营养元素来保证身体的健康。

根据国外多项关于代餐的研究结论显示,代餐是一种体重控制的有效方法,在一年内,食用代餐的次数越多,体重减的就越多。同时有既往研究证明,采用食物替代等辅助方法可明显提高肥胖干预措施的可操作性。也就是说,食用代餐来替代主食,能让减重变得简单易操作,同时能保证吃饱的减重环境能让人更容易坚持下去。

作为一种在国外早已风靡的健康产品,代餐在近几年才慢慢传入国内,直接表现为国内代餐市场种类繁多,却也良莠不齐。这也导致不少人的浅尝辄止。其中最常听到的声音就是“难吃”,在国内,大部分代餐食品都是以代餐粉的形式呈现,在冲泡后呈糊状,口感不佳以至于很多人对代餐报以疑惑的态度“为什么我不点外卖而要吃这种东西?”。

所以我个人比较推荐从果冻状的代餐开始尝试。这种代餐相比粉状代餐口感更好,也更容易令人接受。比如最近新上市的四季代餐就是这样一款产品,120g每包的独立包装开袋即食,相比粉状代餐需要称量、冲泡、搅拌、清洗的一系列动作而言更加方便快捷,也更加有助于习惯的养成。

同时四季代餐在功能上也不逊色于市面上的其他产品,一般人一餐的热量摄取约为500~1000千焦,而食用四季代餐的人则可以依照说明将热量正确地控制在不到300千焦。也就是说食用代餐可以更严格正确的控制食量和热量,进而可以良好的控制体重,以达到减肥的目的。因此,食用四季代餐减肥的人,明显比一般使用节食减肥的人效果更好。

同时,四季代餐还在这些基础之上添加了多达12种多功能营养原料,充分保证人体摄入的营养充足,通过调整膳食结构中的脂肪、碳水化合物、膳食纤维、维生素和矿物质等的摄入,让使用者能在减少热量摄入,填饱肚子的同时,改善身体的膳食平衡,用最简便的方式,获得最健康的体质。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

成人礼开启新征程

慈善义工在行动

椒江为老人免费接种流 ...

椒江加快金三角旧城改造
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】自助收银登陆台州超市
·9月7日台州段高速公路施工信息
·网友原创作品《奇山异水染红霞》
·外卖小哥乱停车将要被“拉黑”
·大货车"一柱擎天" 警察都看傻了
·大溪一帅哥结婚前夕山上自杀?
·温岭一商人在国外办公室遭枪杀
·这个蜘蛛可不小啊 看着太吓人
·租金涨了 学校周边陪读房紧俏
·借条不写清惹官司 不能留空白
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
·首个刷脸支付商用试点杭州上线
·“西红柿大战”两万人参与狂欢
·百余只羊吃“毒大葱”死亡
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭