关闭

断食减肥已过时,四季代餐让你科学的瘦下去

2017-09-07 15:58:08  来源:互联网  

提起减肥,很多人第一反应就是限制饮食、加强运动,或者用药物、仪器、针灸甚至手术进行治疗。可实际上,减肥是为了拥有一个更好的身体,如何在减少脂肪的同时不影响营养的摄入,才是维持健康的关键所在。不然靠单纯节食或单纯运动等方式,如果在轻了体重的同时毁了健康,也是得不偿失。

而目前在西方发达国家,比较主流的减肥方式当属代餐减肥法,这种方式以低碳水化合物(糖分)食物为基本原则,能即快速又方便地为人体提供适量的蛋白质、脂肪,少量的碳水化合物以及其他各种重要元素。

通俗地说,健康的代餐营养是比较全面的,同时糖分含量低,热量合理,饱腹感强不容易多吃;通过降低糖分的摄入来消耗掉体内多余的脂肪,同时通过提供充足的营养元素来保证身体的健康。

根据国外多项关于代餐的研究结论显示,代餐是一种体重控制的有效方法,在一年内,食用代餐的次数越多,体重减的就越多。同时有既往研究证明,采用食物替代等辅助方法可明显提高肥胖干预措施的可操作性。也就是说,食用代餐来替代主食,能让减重变得简单易操作,同时能保证吃饱的减重环境能让人更容易坚持下去。

作为一种在国外早已风靡的健康产品,代餐在近几年才慢慢传入国内,直接表现为国内代餐市场种类繁多,却也良莠不齐。这也导致不少人的浅尝辄止。其中最常听到的声音就是“难吃”,在国内,大部分代餐食品都是以代餐粉的形式呈现,在冲泡后呈糊状,口感不佳以至于很多人对代餐报以疑惑的态度“为什么我不点外卖而要吃这种东西?”。

所以我个人比较推荐从果冻状的代餐开始尝试。这种代餐相比粉状代餐口感更好,也更容易令人接受。比如最近新上市的四季代餐就是这样一款产品,120g每包的独立包装开袋即食,相比粉状代餐需要称量、冲泡、搅拌、清洗的一系列动作而言更加方便快捷,也更加有助于习惯的养成。

同时四季代餐在功能上也不逊色于市面上的其他产品,一般人一餐的热量摄取约为500~1000千焦,而食用四季代餐的人则可以依照说明将热量正确地控制在不到300千焦。也就是说食用代餐可以更严格正确的控制食量和热量,进而可以良好的控制体重,以达到减肥的目的。因此,食用四季代餐减肥的人,明显比一般使用节食减肥的人效果更好。

同时,四季代餐还在这些基础之上添加了多达12种多功能营养原料,充分保证人体摄入的营养充足,通过调整膳食结构中的脂肪、碳水化合物、膳食纤维、维生素和矿物质等的摄入,让使用者能在减少热量摄入,填饱肚子的同时,改善身体的膳食平衡,用最简便的方式,获得最健康的体质。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读