关闭

小蛮腰是所有女人向往的身材,但减肥瘦身的同时也一定要慎重

2017-09-07 15:58:39  来源:  

在这个看脸的时代,粉丝们对于明星的颜值那可以说是很在意了,如果某个明星上镜时稍微胖了那么一丢丢,那么水桶腰、麒麟臂等等一系列夸张的形容词就占满了娱乐版的头条。

然而,在明星扎堆减肥的时候,这位明星绝对是一股清流,因为提到她时,吃瓜群众们的评论全部变成了这样:

还有这种操作?吓的菌菌立马某度了一下爽妹子,然后感觉又受到了一万点惊吓,简直瘦如纸片了!

据说爽妹子身高168cm,体重只有35kg,这让110斤还多的菌嫂怎么想!

无论是在娱乐圈还是在生活中,不知道从什么时候开始,大众的审美越来越倾向于纤瘦、苗条的女性,因此减肥便成了女人一生的事业。

女性对美有追求,菌菌不反对,但是当这些追求超出了正常的限度,就会发展为病态。

听菌一席话,太瘦的妹子备孕难!因为脂肪组织的多少与女性体内雌激素的代谢密切相关,所以女性要维持正常的月经、怀孕和哺乳等生理功能,其体内的脂肪含量必须达到体重的22%以上。

菌菌经常在妇科门诊遇到停经的姑娘们,究其原因就是过度减肥,导致体内脂肪组织过少,体内雌激素水平降低,从而影响了月经和生育。

从另一方面来讲,并没有人说现在是以瘦为美的时代,所以在菌菌看来,与瘦相对胖其实也是一种美,但从医学角度来考虑,如果胖的程度影响到了健康,那妹子们还是要把减肥提上日程的。

不过,在盘算要不要减肥之前,大家首先要正确理解正常体重和肥胖的概念,不要盲目的追求“瘦”,也不能一味的放纵自己,让身体负担过重!

一般我们判断人体肥胖程度和是否健康会用身体质量指数(英文简称BMI)来测量。人的肥胖程度的判断不能采用体重的绝对值,还与身高有关,所以BMI值是由体重和身高共同决定的,即BMI=体重/身高的平方(国际单位kg/㎡)。

如表格所示,只要BMI值在18.5~23.9kg/㎡之间均属于正常体重,基本不存在肥胖;如果BMI值大于等于24kg/㎡,就要开始控制体重了。

说到减肥的方法,不外乎就是控制饮食和运动,但往往最简单的事情却存在着最多的误解,这5个减肥的大坑,妹子们能绕多远就绕多远。

坑一:快速减肥法不靠谱

减肥圈中流行很多非常极端的减肥方法,比如不吃淀粉类食物、只吃蔬菜、每日控制液体摄入量等等,菌嫂前几天还用“吃肉减肥法”,坚持了几天就喊叫太腻了!

其实这些快速肥法都是利用短期低盐、低碳水的饮食方式,让身体水分迅速流失,乍一看好像减了很多斤的样子,但其实这些方法减去的大部分都是水分,非常容易反弹。

坑二:不吃晚饭饿着睡

相信很多减肥的妹子都是在无数个想着小龙虾、火锅、烧烤的夜晚中饿睡的,只求第二天早上能大吃一顿。这种长期反复的节食,会导致饥饿感暴增,更容易在早上和中午暴饮暴食,这不是会更胖吗?

坑三:按照食物表进食

“不能吃肉”、“不能吃甜食”、“不能吃米面”……

妹子,这也不吃那也不吃,你要上天吗?长期偏食更容易使身体代谢降低、影响内分泌,导致体重反弹啊!

坑四:吃了鸡蛋就不能喝牛奶,伤肾

这是谁说的歪理?减肥,尤其是运动减肥时应该多多补充优质蛋白质,比如鸡蛋、牛奶、肉类等。

说多吃蛋白质会增加肾脏负担的人,菌菌想问问你,能一天吃掉1斤鸡蛋、再喝1斤牛奶、再吃N斤肉吗?不能的话就别纠结「过量」摄入蛋白质的问题了!

坑五:无氧运动会增肥

大部分减肥的妹子都认为利用哑铃、杠铃等器械进行的力量训练都会让自己变成一身腱子肉的金刚芭比,可是菌菌只想说,你想多了。

缺少雄性激素的女性增加肌肉的难度要远远大于男性,况且男性要想练成大块的肌肉也不是一天两天就能练成的,更何况妹子们呢?

十月菌说

减肥并不是虐待自己,而是让身体往更好的方向去发展,上面那5个误区妹子们一定要避开,其实正确的减肥方法就是适当运动搭配健康饮食,既不能单纯节食,也不能只运动不管嘴,慢慢减,一个月减4~8斤就刚刚好。

减肥之余,大家也要正确看待胖瘦,不要只盯着体重秤上的数字,有时候数字的大小并不能代表你是否健康,只要在健康范围内 ,就不用太在意别人说的话,胖了瘦了,自己开心才是关键!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读