您所在的位置:中国台州网 > 健康频道 > 整容美容 新闻热线:88516001 88516281
小蛮腰是所有女人向往的身材,但减肥瘦身的同时也一定要慎重
2017-09-07  15:58:39  来源:  

在这个看脸的时代,粉丝们对于明星的颜值那可以说是很在意了,如果某个明星上镜时稍微胖了那么一丢丢,那么水桶腰、麒麟臂等等一系列夸张的形容词就占满了娱乐版的头条。

然而,在明星扎堆减肥的时候,这位明星绝对是一股清流,因为提到她时,吃瓜群众们的评论全部变成了这样:

还有这种操作?吓的菌菌立马某度了一下爽妹子,然后感觉又受到了一万点惊吓,简直瘦如纸片了!

据说爽妹子身高168cm,体重只有35kg,这让110斤还多的菌嫂怎么想!

无论是在娱乐圈还是在生活中,不知道从什么时候开始,大众的审美越来越倾向于纤瘦、苗条的女性,因此减肥便成了女人一生的事业。

女性对美有追求,菌菌不反对,但是当这些追求超出了正常的限度,就会发展为病态。

听菌一席话,太瘦的妹子备孕难!因为脂肪组织的多少与女性体内雌激素的代谢密切相关,所以女性要维持正常的月经、怀孕和哺乳等生理功能,其体内的脂肪含量必须达到体重的22%以上。

菌菌经常在妇科门诊遇到停经的姑娘们,究其原因就是过度减肥,导致体内脂肪组织过少,体内雌激素水平降低,从而影响了月经和生育。

从另一方面来讲,并没有人说现在是以瘦为美的时代,所以在菌菌看来,与瘦相对胖其实也是一种美,但从医学角度来考虑,如果胖的程度影响到了健康,那妹子们还是要把减肥提上日程的。

不过,在盘算要不要减肥之前,大家首先要正确理解正常体重和肥胖的概念,不要盲目的追求“瘦”,也不能一味的放纵自己,让身体负担过重!

一般我们判断人体肥胖程度和是否健康会用身体质量指数(英文简称BMI)来测量。人的肥胖程度的判断不能采用体重的绝对值,还与身高有关,所以BMI值是由体重和身高共同决定的,即BMI=体重/身高的平方(国际单位kg/㎡)。

如表格所示,只要BMI值在18.5~23.9kg/㎡之间均属于正常体重,基本不存在肥胖;如果BMI值大于等于24kg/㎡,就要开始控制体重了。

说到减肥的方法,不外乎就是控制饮食和运动,但往往最简单的事情却存在着最多的误解,这5个减肥的大坑,妹子们能绕多远就绕多远。

坑一:快速减肥法不靠谱

减肥圈中流行很多非常极端的减肥方法,比如不吃淀粉类食物、只吃蔬菜、每日控制液体摄入量等等,菌嫂前几天还用“吃肉减肥法”,坚持了几天就喊叫太腻了!

其实这些快速肥法都是利用短期低盐、低碳水的饮食方式,让身体水分迅速流失,乍一看好像减了很多斤的样子,但其实这些方法减去的大部分都是水分,非常容易反弹。

坑二:不吃晚饭饿着睡

相信很多减肥的妹子都是在无数个想着小龙虾、火锅、烧烤的夜晚中饿睡的,只求第二天早上能大吃一顿。这种长期反复的节食,会导致饥饿感暴增,更容易在早上和中午暴饮暴食,这不是会更胖吗?

坑三:按照食物表进食

“不能吃肉”、“不能吃甜食”、“不能吃米面”……

妹子,这也不吃那也不吃,你要上天吗?长期偏食更容易使身体代谢降低、影响内分泌,导致体重反弹啊!

坑四:吃了鸡蛋就不能喝牛奶,伤肾

这是谁说的歪理?减肥,尤其是运动减肥时应该多多补充优质蛋白质,比如鸡蛋、牛奶、肉类等。

说多吃蛋白质会增加肾脏负担的人,菌菌想问问你,能一天吃掉1斤鸡蛋、再喝1斤牛奶、再吃N斤肉吗?不能的话就别纠结「过量」摄入蛋白质的问题了!

坑五:无氧运动会增肥

大部分减肥的妹子都认为利用哑铃、杠铃等器械进行的力量训练都会让自己变成一身腱子肉的金刚芭比,可是菌菌只想说,你想多了。

缺少雄性激素的女性增加肌肉的难度要远远大于男性,况且男性要想练成大块的肌肉也不是一天两天就能练成的,更何况妹子们呢?

十月菌说

减肥并不是虐待自己,而是让身体往更好的方向去发展,上面那5个误区妹子们一定要避开,其实正确的减肥方法就是适当运动搭配健康饮食,既不能单纯节食,也不能只运动不管嘴,慢慢减,一个月减4~8斤就刚刚好。

减肥之余,大家也要正确看待胖瘦,不要只盯着体重秤上的数字,有时候数字的大小并不能代表你是否健康,只要在健康范围内 ,就不用太在意别人说的话,胖了瘦了,自己开心才是关键!

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

成人礼开启新征程

慈善义工在行动

椒江为老人免费接种流 ...

椒江加快金三角旧城改造
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】自助收银登陆台州超市
·9月7日台州段高速公路施工信息
·网友原创作品《奇山异水染红霞》
·外卖小哥乱停车将要被“拉黑”
·大货车"一柱擎天" 警察都看傻了
·大溪一帅哥结婚前夕山上自杀?
·温岭一商人在国外办公室遭枪杀
·这个蜘蛛可不小啊 看着太吓人
·租金涨了 学校周边陪读房紧俏
·借条不写清惹官司 不能留空白
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
·首个刷脸支付商用试点杭州上线
·“西红柿大战”两万人参与狂欢
·百余只羊吃“毒大葱”死亡
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭