您所在的位置:中国台州网 > 健康频道 > 名医专访 新闻热线:88516001 88516281
孕36周究竟多重要 宝宝是否健康就在这周决定
2017-09-07  11:06:11  来源:新浪育儿   作者:周开始

“怀胎十月”说明一位女性从孕育到分娩时10个月的时间,那能不能顺产、胎儿是否健康娩出从什么时候能看出来。估计您会说孕期那么多次检查,最后几次检查一定能查出来喽!然而,事实是好多孩子生理上的缺陷并非能通过一次检查反应出来,比方说宝宝的身体过大,妈妈既不能顺利分娩,也说明孩子体重过高,先天性的发育不健康,最起码是有肥胖倾向。

有经验的老医生会告诉妈妈:从36周开始,胎儿头部就会入盆,如果顺利入盆说明孩子是健康的,顺产的可能性大。因为入盆后胎位就不会变化了,可是这一周孩子没有入盆,妈妈就得及时到医院询问医生意见了,可能至少要准备剖宫产。

有些没有生过孩子的妈妈可能对胎儿入盆的说法并不清楚,顾名思义入盆就是胎儿头部进入骨盆,其实就是开始了分娩流程的第一步。在B超单上妈妈常会看到双顶径等数据,当孩子的头部的双顶径已经位于盆腔以下,胎头与骨盆相称,时就是孩子已经到达安全区域。

胎儿入盆有哪些身体反应供妈妈判断?由于孩子头部进入,妈妈的下体会比较胀,出现尿频、便秘和宫颈口胀痛等感觉。胎头进入骨盆的同时会使子宫也随之下降。压迫肠道和膀胱,偶尔宝宝晃动身体时可能冲撞到妈妈的宫颈口,只要没有出现提前破水、出红、频繁宫缩等情况,就可以安心在家里继续养胎,不着急前往医院。

当然不是每位胎儿都会顺利入盆的,出现没有入盆妈妈应该如何应对呢?足月之后孩子的头部没有进入骨盆,而是浮在耻骨联合之上,这就被称为初产头浮。通常是母子两方面的原因:1、妈妈的骨盆相对狭窄;2、宝宝的头部较大,母子身体器官不能完全匹配。

另外,如果孩子胎位不正、胎盘前置即使胎头大小和骨盆大小都没问题,孩子还是不能入盆。如果出现以上几种情况,为了避免孩子出现危险,医生都会建议剖宫产分娩。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

壮观的椒江二桥

世界小姐大赛台州赛区 ...

临海安基山滑翔伞基地 ...

李广源再收获一枚银牌
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】自助收银登陆台州超市
·9月7日台州段高速公路施工信息
·网友原创作品《奇山异水染红霞》
·外卖小哥乱停车将要被“拉黑”
·大货车"一柱擎天" 警察都看傻了
·大溪一帅哥结婚前夕山上自杀?
·温岭一商人在国外办公室遭枪杀
·这个蜘蛛可不小啊 看着太吓人
·租金涨了 学校周边陪读房紧俏
·借条不写清惹官司 不能留空白
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
·首个刷脸支付商用试点杭州上线
·“西红柿大战”两万人参与狂欢
·百余只羊吃“毒大葱”死亡
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭