关闭

秋后吃三瓜,虫草不如它!不吃太可惜,错过等一年

2017-09-06 15:31:03  来源:人民网  

秋季宜进补,别只会“贴秋膘”

这“三瓜”,营养又健康

几乎天天见,却是最佳养生高手!

第一瓜:冬瓜

秋天到了,快去菜市场买个大冬瓜,好处多到数不清!

保护心脏

冬瓜含水量达96%,富含钾元素,有助于保护心脏、补充水分、消肿利尿。

降固醇、降血脂

冬瓜富含各种氨基酸,并且具有丰富的膳食纤维,不仅吃起来爽口解腻,还能降胆固醇、降血脂。

预防动脉硬化

冬瓜能促进多余脂肪的代谢,防止脂肪堆积,有效防止动脉粥样硬化。

第二瓜:丝瓜

丝瓜热量低营养高,不仅吃起来美味,还具有颇高的药用价值!

保护心血管

丝瓜富含钾、钙、镁等微量元素,高钾低钠,能有效预防高血压和心脑血管疾病。

降血脂防硬化

丝瓜中的亚麻酸和亚油酸能加速脂肪代谢,可以调节血脂,预防动脉粥样硬化和冠心病。

减肥健体

相比于其他瓜类蔬菜,丝瓜含有不可取代的葫芦碱,能调节人体代谢,还能促进减肥。

美白抗衰老

丝瓜中富含维生素B1和C,能防止肌肤老化。

丝瓜中还含有多种氨基酸和优质蛋白质,是美容佳品。

第三瓜:苦瓜

苦瓜不仅含有丰富的维生素、矿物质、微量元素、氨基酸等营养成分,还具有极高的药用价值,能去除邪热、解乏、清心明目,更能提高免疫力!

降脂降压

苦瓜中所含的苦瓜皂苷,能够降低甘油三酯和低密度脂蛋白胆固醇浓度,减少动脉硬化。

提高抵抗力

苦瓜富含维生素C,相当于番茄的3倍,能预防坏血病,还能提高机体抵抗力。

小小三瓜

竟然这么厉害,赶快吃起来吧

责任编辑:林菽蔚
相关阅读