您所在的位置:中国台州网 > 健康频道 > 整容美容 新闻热线:88516001 88516281
13岁小孩子怎么减肥
2017-09-05  15:41:01  来源:qihoo.com  

13岁小孩子怎么减肥 1、13岁小孩子怎么减肥之减少零食

肥胖的儿童,都是家长不控制孩子的饮食量而造成的,家长总是担心孩子吃得少让多吃些,多补充营养,结果造成了吃的多,无法消化,而堆积了大量脂肪。

2、13岁小孩子怎么减肥之提升睡眠

孩子的睡眠质量,也需要家长注意一下,尤其是孩子学习压力大的时候,不规律的睡眠,也会造成孩子的肥胖现象的。

3、13岁小孩子怎么减肥之控盐控糖

孩子喜欢吃盐或者是喜欢吃糖的话,也会引起孩子的脂肪的堆积,吃太多盐和糖,也会引发孩子其他的疾病,例如,缺铁锌,以及消化酶等。

4、13岁小孩子怎么减肥之合理饮食

说实话,现在许多小孩子的肥胖情况,大多是由于偏食的情况得来的。一些小朋友平时吃饭时比较挑食,喜欢吃甜的食物,喜欢吃肉食,而对于蔬菜和粗粮等食物不太喜欢。而且还喜欢吃零食,不按时进餐。对于这些小朋友来说,家长引导他们正常进食,并且安排合理的饮食搭配,是减肥的一个有效方法。

5、13岁小孩子怎么减肥之经常运动

对于小孩怎么减肥最快最有效来说,多多运动是相当有好处的。因为小孩子的消化功能并不是特别强,如果平时不注意运动的话,比较容易让脂肪堆积。再加上现在许多家长对于小孩子的营养都十分关注,往往给他们吃高蛋白、高营养的食品,就比较容易发胖。平时参加一些户外的运动,一来能助于小孩子减肥,还可以培养他们的身体协调功能,以及增加人际交往能力。当然,前提是要注意安全。

小孩子减肥选择什么运动

1、步行:速度,80-100米/分钟。从第次30-40分钟逐渐增加至60分钟,时间安排在晚饭后。每天一次,每周五天。心率控制在85-110次/分钟。同时每晚睡前可配合做儿童减肥操1次。此处方适合体质较弱的肥胖儿或中重度肥胖儿。

2、骑自行车:速度180-200米/分钟,每次骑20-30分钟,每天1-2次,时间可分别安排在上午10-11时/下午4-6时,每周5天。要求心率达到90-100次/分钟。同时每天可配合跳绳、踢毽或做减肥操1次。

3、跳绳或踢毽::每天5组,每组连续跳或踢5分钟,组间休息1分钟,每周跳或踢6天。心率控制在120-130次/分钟。另外,每天可配合低强度的散步或做操。

小孩子肥胖的危害有哪些

1、血脂高。肥胖儿童血脂明显高于正常儿童,而血脂紊乱是动脉粥样硬化的高危因素。

2、高胰岛素血症。肥胖儿童普遍存在高胰岛素血症,为维持糖代谢需要,长期被迫分泌大量胰岛素,导致胰岛分泌功能衰竭,引起糖尿病。

3、易诱发脂肪肝。重度肥胖儿童脂肪肝发病率高达80%,儿童肥胖是诱发脂肪肝的重要危险因素,高血压、高血脂是肥胖儿童发生脂肪肝的危险信号。

4、易患呼吸道疾病。肥胖儿童胸壁脂肪堆积,压迫胸廓扩张受限,顺应性降低,横隔运动受限,影响肺通气功能,使呼吸道抵抗力降低,易患呼吸道疾病。

5、易患消化系统疾病。肥胖儿童消化系统疾病的患病率是15%,明显高于正常儿童(4%)。

6、免疫功能低下。肥胖儿童的免疫功能低下,尤以细胞活性明显降低,因而易患感染性疾病。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

壮观的椒江二桥

世界小姐大赛台州赛区 ...

临海安基山滑翔伞基地 ...

李广源再收获一枚银牌
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】今天是“中华慈善日”
·一起阅读 网友原创作品《瞬间》
·借条不写清惹官司 不能留空白
·租金涨了 学校周边陪读房紧俏
·未来台州将多一批“智慧小区”
·椒江60岁以上可免费接种疫苗
·网友:这司机咋了?逆向还超车
·红日升起 日出下二桥那么壮观
·天气比上周热 秋天脚步挡不住
·“走班”更好?听听校长怎么说
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
·首个刷脸支付商用试点杭州上线
·“西红柿大战”两万人参与狂欢
·百余只羊吃“毒大葱”死亡
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭