关闭

13岁小孩子怎么减肥

2017-09-05 15:41:01  来源:qihoo.com  

13岁小孩子怎么减肥 1、13岁小孩子怎么减肥之减少零食

肥胖的儿童,都是家长不控制孩子的饮食量而造成的,家长总是担心孩子吃得少让多吃些,多补充营养,结果造成了吃的多,无法消化,而堆积了大量脂肪。

2、13岁小孩子怎么减肥之提升睡眠

孩子的睡眠质量,也需要家长注意一下,尤其是孩子学习压力大的时候,不规律的睡眠,也会造成孩子的肥胖现象的。

3、13岁小孩子怎么减肥之控盐控糖

孩子喜欢吃盐或者是喜欢吃糖的话,也会引起孩子的脂肪的堆积,吃太多盐和糖,也会引发孩子其他的疾病,例如,缺铁锌,以及消化酶等。

4、13岁小孩子怎么减肥之合理饮食

说实话,现在许多小孩子的肥胖情况,大多是由于偏食的情况得来的。一些小朋友平时吃饭时比较挑食,喜欢吃甜的食物,喜欢吃肉食,而对于蔬菜和粗粮等食物不太喜欢。而且还喜欢吃零食,不按时进餐。对于这些小朋友来说,家长引导他们正常进食,并且安排合理的饮食搭配,是减肥的一个有效方法。

5、13岁小孩子怎么减肥之经常运动

对于小孩怎么减肥最快最有效来说,多多运动是相当有好处的。因为小孩子的消化功能并不是特别强,如果平时不注意运动的话,比较容易让脂肪堆积。再加上现在许多家长对于小孩子的营养都十分关注,往往给他们吃高蛋白、高营养的食品,就比较容易发胖。平时参加一些户外的运动,一来能助于小孩子减肥,还可以培养他们的身体协调功能,以及增加人际交往能力。当然,前提是要注意安全。

小孩子减肥选择什么运动

1、步行:速度,80-100米/分钟。从第次30-40分钟逐渐增加至60分钟,时间安排在晚饭后。每天一次,每周五天。心率控制在85-110次/分钟。同时每晚睡前可配合做儿童减肥操1次。此处方适合体质较弱的肥胖儿或中重度肥胖儿。

2、骑自行车:速度180-200米/分钟,每次骑20-30分钟,每天1-2次,时间可分别安排在上午10-11时/下午4-6时,每周5天。要求心率达到90-100次/分钟。同时每天可配合跳绳、踢毽或做减肥操1次。

3、跳绳或踢毽::每天5组,每组连续跳或踢5分钟,组间休息1分钟,每周跳或踢6天。心率控制在120-130次/分钟。另外,每天可配合低强度的散步或做操。

小孩子肥胖的危害有哪些

1、血脂高。肥胖儿童血脂明显高于正常儿童,而血脂紊乱是动脉粥样硬化的高危因素。

2、高胰岛素血症。肥胖儿童普遍存在高胰岛素血症,为维持糖代谢需要,长期被迫分泌大量胰岛素,导致胰岛分泌功能衰竭,引起糖尿病。

3、易诱发脂肪肝。重度肥胖儿童脂肪肝发病率高达80%,儿童肥胖是诱发脂肪肝的重要危险因素,高血压、高血脂是肥胖儿童发生脂肪肝的危险信号。

4、易患呼吸道疾病。肥胖儿童胸壁脂肪堆积,压迫胸廓扩张受限,顺应性降低,横隔运动受限,影响肺通气功能,使呼吸道抵抗力降低,易患呼吸道疾病。

5、易患消化系统疾病。肥胖儿童消化系统疾病的患病率是15%,明显高于正常儿童(4%)。

6、免疫功能低下。肥胖儿童的免疫功能低下,尤以细胞活性明显降低,因而易患感染性疾病。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读