关闭

警告;甲醛释放长达15!年为了家人健康,请科学除甲醛

2017-09-05 11:29:12  来源:qihoo  

甲醛释放周期长,一般要三年到十五年。而现实甲醛危害大,

生活中我们不能将装修后的房子闲置至少三年以上,唯一的方法就是通过去除甲醛来减少甲醛的危害,下面我将介绍一些生活中常用的去除甲醛的方法。

(一)通风法。通风法就是通过室内空气的流动,降低室内空气有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害,通风法是最简单的一种方法。尤其是冬天,常常紧闭门窗,更要加强空气的流通。

(二)植物分解法。植物分解法比较常用的是草本植物源

其优点是由于它是植物提取的,所以安全无二次分解甲醛法,

污染,效果比较好。随着人们生活水平的提高和健康环境观念的加强,草本植物源分解甲醛法去除装修污染将越来越深入民心。如芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹等天然的草本植物,吸收甲醛的能力超强,可以清除空气中的有害物质。尤其芦荟可以吸收1立方米空气中所含的90%的甲醛。

现实生活中,用很多民间土方法吸附甲醛是非常不可取的,如用水、醋、红茶泡水和橘子、菠萝等水果吸附甲醛,都是没有科学依据的,我们应该尽量避免使用。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读