关闭

一分钟缓解胃疼特效法

2017-09-05 11:29:15  来源:中国台州网  

一分钟缓解胃疼特效法

胃不好是现代上班族白领的通病,饮食不规律、暴饮暴食、常吃生冷食物都会导致肠胃疾病。最靠谱的,平日里就应保养好肠胃,当肠胃突然不舒服的时候,怎么应急缓解呢?下面,教大家几种穴位按摩的方法!

1

两手交叉,男右手在上,左手在下;女左手在上,右手在下。以肚脐为中心揉按腹部画太极图,顺时针36圈,逆时针36圈;此法可止痛消胀,增进食欲。

2

按摩内关穴(掌横纹上2寸,两条肌腱中间),3至5分钟。

3

按摩大陵穴,缓解消化不良(手掌根,腕横纹的中点上),3-5分钟。

4

四缝穴,迅速缓解消化不良,大拇指用力掐按。

5

按摩足三里穴(小腿外侧,膝盖下3寸),3至5分钟。按摩本穴可治一切肠胃消化系统疾病,包括消化不良、胃胀胃痛。

6

当胃痛发生时,不要一直站着。因为站立的姿势会使胃部承受更大的重量,使疼痛难以缓解。而躺着相对来说,胃部没有负担,人也会更好受一些。躺下的时候,可以慢慢地揉一揉。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读