您所在的位置:中国台州网 > 健康频道 > 整容美容 新闻热线:88516001 88516281
空腹吃香蕉能减肥?破除香蕉四大谣言安心吃蕉
2017-09-04  16:24:50  来源:巴蜀在线  

香蕉究竟有多少谣言,只有你想不到,没有你不知道的。香蕉不能空腹吃?香蕉可以减肥?香蕉还能缓解便秘?香蕉有那么多好处吗?凡是把一个物品过于神化都会有很多问题的。

在江湖上有很多传说~今天没啥事儿,就来辟个谣吧~

谣言一吃香蕉能减肥

有些减肥的人会不吃主食,把香蕉当正餐吃,觉得这样就能减肥。

我只能说:呵呵。

虽然香蕉营养丰富,但所含的维生素及矿物质并不齐全,如果长期以减肥为目的把香蕉当成正餐主食,容易营养不良。

关键是,

香蕉的热量并不低,1根香蕉的热量约等于半碗米饭了。

所以说快醒醒啊,这个世界上并不存在吃什么能减肥的东西,如果真的有,那就不存在减肥这种说法啦~

谣言二吃香蕉能缓解便秘

之所以大家觉得吃香蕉能缓解便秘,很大原因是“以形补形”(呕)。

事实上,缓解便秘的决定性因素是膳食纤维,水果里香蕉含有的膳食纤维并不多,如果想缓解便秘,还不如吃火龙果。

而且如果是还没有成熟的香蕉,吃下去不仅不能缓解,还会加重便秘!

想缓解便秘,多喝水,多吃蔬菜和粗杂粮,定时排便也很重要哦!

谣言三空腹不能吃香蕉,容易拉肚子

这个谣言说啊,香蕉的纤维素含量高,对通便有好处,但空腹吃就容易拉肚子。

事实上,空腹吃香蕉不会拉肚子,除非是烂香蕉。

上面刚刚也解释过啦,在水果界香蕉的膳食纤维含量并不高,通便能力更是差强人意。相反,由于香蕉质地柔软好消化,倒是非常适合腹泻恢复期间吃。

谣言四香蕉不能和酸奶一起吃,会拉肚子

谣言说,香蕉中有果酸,会让酸奶中的蛋白质变性沉淀,这样就不好消化啦,然后就容易让人拉肚子。

恩…按照这种说法,那不是香蕉不能和酸奶一起吃,而是所有含果酸的都不能和含蛋白质的东西一起吃了!番茄炒蛋这道中华名菜表示不服!!!

(番茄里含果酸,鸡蛋里含蛋白质)

先不说香蕉里果酸含量特别特别少,撇开香蕉来说,蛋白质在胃酸作用下本来就会变性,所以好端端的别总把锅甩给别人啦~那么这时候有人说了,那个谁谁谁吃了香蕉和酸奶就拉肚子了,

你怎么解释?如果真的是这样,那可能是这个原因:对香蕉或者酸奶过敏。

是的,你没看错,在这个对水都有可能过敏的世界,对香蕉或者酸奶过敏的人大有人在。可怕的是很多人根本不知道自己对哪些食物过敏,

我的建议是:去医院筛查过敏源。

如果你喝酸奶就拉肚子,那就不要拉着香蕉一起背锅啦~

最后…不开心的时候就吃香蕉吧,香蕉吃了会让人感到快乐~这个是真的~

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

壮观的椒江二桥

世界小姐大赛台州赛区 ...

临海安基山滑翔伞基地 ...

李广源再收获一枚银牌
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】台州发放首张人才房票
·来阅读 网友原创《心灵的旅行》
·9月4日台州段高速公路施工信息
·网友:这司机咋了?逆向还超车
·天气比上周热 秋天脚步挡不住
·红日升起 日出下二桥那么壮观
·“走班”更好?听听校长怎么说
·阅读 网友原创作品《婆婆妈妈》
·过斑马线时别看手机请快速通过
·开车接打电话罚!9月5日起抓拍
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
·首个刷脸支付商用试点杭州上线
·“西红柿大战”两万人参与狂欢
·百余只羊吃“毒大葱”死亡
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭