关闭

节食减肥,反弹指数排名第一!减肥副作用特别大!

2017-09-04 16:24:58  来源:  

减肥是个永恒话题。尽管已经写了很多科学瘦身的文章,但极端案例还是层出不穷不胜枚举。

节食减肥绝对是反弹指数排名第一位的快速减肥类型。这种披着减肥外壳的方法应该叫做“爆肥秘术”。一说到节食减肥的反弹,试过的人满脸是泪啊,这体重,呵呵,就跟坐山车一样!

真的瘦节食减肥副作用也很大,比如厌食症,过后的暴饮暴食、免疫力下降!甚至比之前更胖,肠胃被损坏,内分泌失调(感冒、注意力不集中、姨妈出走、爆痘...),严重影响健康。

瘦骨嶙峋,心理状况也受到影响;渐渐产生焦虑、抑郁症状;

节食后一旦恢复正常饮食,马上就会飞快反弹。

科学减肥指的是科学搭配三餐,科学减肥,逐步降低热量摄入,同时帮助体内代谢脂肪,这样将多余脂肪代谢出体内是最为健康的减肥饮食方式。

减肥的菜单要以肉类、鱼类、豆腐等蛋白质食物作为主食,再加上适量的杂粮五谷及蔬菜。

关于主食:

多吃低GI,适当吃中GI,少吃不吃高GI食物,这就是我们的饮食原则。

高GI的食物,进入胃肠后消化快、吸收率高,葡萄糖释放快,葡萄糖进入血液后峰值高,也就是血糖升的高;低GI食物,在胃肠中停留时间长,吸收率低,葡萄糖释放缓慢,葡萄糖进入血液后的峰值低、下降速度也慢,简单说就是血糖比较低。

关于蛋白质:

中国营养学会对每日蛋白质摄入量的建议是:

普通成年男性每天需摄入蛋白质65克

普通成年女性每天需摄入蛋白质55克

在满足这个标准的情况下,正在减重或者喜欢健身的小伙伴可以适当增加一点蛋白质摄入,更好的帮助增肌减重,以便于塑造良好的体型。

不同食物的蛋白质含量,看了下面的表格你就清楚该怎么吃啦!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读