关闭

你可知道,游泳是夏日减肥的必备利器,你掌握了吗?

2017-08-30 16:59:39  来源:  

在全国普遍高温的今天,出门跑步简直就是带有自虐倾向的惩戒,去健身房的话又不免显得有点枯燥乏味。那么去游泳池里欢腾一下,绝对是最好的选择。其实,游泳减肥的好处远不止避免在烈日下暴晒那样简单。人在游泳时,由于浮力原因,将大大减轻对膝盖的伤害,而且游泳是一项全身的运动,双臂、双腿,打水、蹬水,全身的肌肉群都会运动起来。同时,因为水的密度和传热度都比空气大,所以在相同的温度条件下,时间一定的情况下,人在水中做运动消耗的能量要远远大于陆上,所以脂肪会大大的燃烧点,起到很好的减肥效果。

首先,无论哪种泳姿游泳都是在锻炼全身,但是每种泳姿所锻炼部位的肌肉会稍有偏重、不同。

蝶泳:主要是腹直肌、胸大肌、背阔肌的发力比较多。

入水时要注意手臂入水点要在在肩部的延长线上,肘部略微弯曲且高于小臂,手掌接触水面时约成45°角,带动小臂和大臂依次入水。之后,手和前臂继续向外,屈肘划水,注意要保持较高的位置,当手臂划至肩膀下方时,小臂和大臂的角度约成90-100度,当两手划至腹下时,两手距离最为接近,紧接着双手做弧形向外推水的动作。手臂出水后利用继续利用推水的惯性,提肘出水,上提重复动作。

仰泳:可以有效的帮你摆脱“虎背熊腰”的困境,因为它主用发力点是背阔肌和股四头肌。

仰泳顾名思义就是要保持身体仰卧在水面上,腰部肌肉要持续用力以保持标准的泳姿。入水时要挺直手臂,手掌心向侧后方打开。手臂入水后要利用移动时的下滑速度积极向深处运动,手掌则向下、向侧运动,身体同时要配合转动。腿部也要配合上踢、下压以避免身体过分转动,丧失平衡。

自由泳:主要靠肱三头肌、肱四头肌、斜方肌、臀大肌发力。

自由泳时,手臂要在控制下自然入水,然后手掌从向斜外下方转向斜内后方,这样整个手臂就像抱着一个大圆球一样,划水时也是自由向前推进,大臂保持内旋姿势,带动小臂,注意双臂在空中要自然流畅。注意呼吸与臂、腿配合,入门小白请参考6:2:1的方法。

游泳减肥最妙的地方还在于它锻炼出来的肌肉是流线型,而非块状肌肉,非常适合女性朋友们,同时游泳锻炼还有对心肺血管有特别的功效,欢迎大家积极尝试,在夏季避暑的同时也可以达成健康减肥的目的。当然,运动之后,大家切不可三五好友再去胡吃海喝,不然刚刚消耗的热量又会增长回来,朋友之间应该互相监督、勉励,这样大家在一起也会大大增加减肥成功的机率。

都到最后了也没见到蛙泳,你是不是很意外?没错,因为小编觉得蛙泳看起来不够可爱......

责任编辑:林菽蔚
相关阅读