关闭

不想减肥后反弹?先学会怎么吃!

2017-08-30 16:59:22  来源:  

如何判断你是否肥胖?

你可以根据BMI值来判断,公式是:

BMI=体重(公斤)÷身高(米)的平方

BMI范围在18.5-22.9为正常,22.9-24.9为超重,大于等于25为肥胖。

如果采取急功近利的极端饮食措施,如单一饮食,只吃水果或只吃菜减肥,是无法长期持久的,而且会对身体带来危害。如果你单纯的节食减肥,身体会像手机一样低电量,从而调整为“省电模式”,基础代谢值降低,你虽然吃得少瘦了一点点,但很容易反弹发胖。

想要减肥,需要加速身体代谢,循序渐进地健身,合理的饮食搭配,才能消耗多余脂肪,拥有正常的代谢体质,变成“易瘦体质”。但是,脂肪不是一天累积的,减肥也不可能一蹴而就。合理的减肥速度应该是每周降低1-2斤。

减脂的时候,吃对食物真的很重要。

减脂的人饮食原则:适当的控制碳水化合物以及脂肪,多摄入一些优质的蛋白质。碳水,蛋白,脂肪的摄入比例建议:5:3:2,或者5:4:1,碳水化合物摄入比例不建议小于50%。

合理的卡路里的摄入,是每日摄入量减少15%-20%的卡路里。这样不会造成你的新陈代谢低下,也能达到卡路里消耗的赤字。

运动是加快身体代谢的有效方式。

有效的减肥有氧运动,比如:快走、慢跑、游泳、有氧操等,有氧运动时间持续在30分钟以上就能开始燃烧脂肪了。

如果没时间出去锻炼,你也可以选择HIIT在家训练!一套高效HIIT燃脂训练,全面燃烧你的脂肪!

每个动作15-25次,循环3次。将个人的体能发挥到极致,减脂效果惊人!!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读