您所在的位置:中国台州网 > 健康频道 > 整容美容 新闻热线:88516001 88516281
初二女孩偷刷1.4万买减肥药 事后删掉提醒短信
2017-08-30  17:01:19  来源:浙江在线-钱江晚报  

偷偷瞒着家里人,分期付款8次买减肥药,这么干的是一个才15岁的孩子。在杭州彭埠派出所接到报警前,这个孩子已经偷偷转出去了1万4。

8月29日,民警跟我们说这个事情的时候,就说了这么一句,“其实那女孩并不胖。”

即将分娩的妈妈带着女儿来报警

7月30日那天,杭州彭埠派出所迎来了一对母女。妈妈挺着大肚子,当时距离预产期只有一个多星期了。

除了焦急,妈妈的语气中更带着恨铁不成钢的意味:“我女儿被人骗了,骗了1万4千元!”15岁的小刘一直低着头,一声不吭。

妈妈和民警述说了女儿的经历:小刘读初二,今年6月同学介绍了一个卖减肥药的微商给她。这减肥药按疗程卖,一个疗程15瓶药,价格为1万6千元。女儿前前后后“分期”汇出了1万4千元,直到一个多月后被刘妈妈察觉,但是这减肥药却还是没有影子。

卖减肥药的微商是个21岁的温州姑娘

很快,出售减肥药的微商杨某就被锁定了,是一个21岁的温州姑娘。

她说,她的店铺是正规的、手续也齐全。自己拗不过买方的要求,才同意了分期付款,怎么到头来,自己却成了诈骗?

原来,小刘嫌自己体型微微有些发胖。正好在朋友圈中看到有人在卖减肥药,就动了心。

15岁的小刘自然没有那么多钱去买。趁着妈妈不备,将妈妈的一张银行卡绑定了自己的支付宝。小刘又不敢一次性花那么多钱。于是,她就和卖家商量,能否分期付款。

每次付完钱她删掉妈妈手机里的短信提醒

最终,杨某同意了小刘的要求,让小刘分期打钱,凑够了一期疗程的价格后再发货。

从6月份开始,小刘先后8次,少则1000,多则两三千,通过支付宝向杨某转出了1万4千元。

为了瞒着妈妈,小刘每次汇钱之后,会偷偷把银行发到妈妈手机上的短信删除。

而待产的刘妈妈,平时就不怎么碰手机,一直到7月底,一次查看银行账户时,才发现少了1万4千元。

一问之下,小刘只好承认了,刘妈妈这才赶来报案。

8月25日晚,经过民警协商,杨某主动将这1万4千元款项退还了。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

玉环积极保障 乐清湾大...

免费发放新《测绘法》 ...

乐清湾跨海大桥

开学在即配镜学生增多
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】台州好空气秘诀在哪?
·8月30日台州高速公路施工信息
·网友原创作品《风吹过牛尾塘》
·这是昨温岭气象局网上出现的?
·没有红绿灯的十字路口,撞车了
·充电自燃殃及池鱼 这可怎么赔?
·大溪扣四小车132辆 即扣即销
·有人冒充煤气公司安装安全阀?
·村牌被泼洒红漆幕后真相找到了
·无证跨区域运输煤气瓶?拘留!
  视频推荐

变味的高校游:游客 ...

“天鸽”今日登陆广 ...
·北京悄然多起来的共享汽车
·变味的高校游:游客挤爆清华 日晷水木清华遭殃
·小龙虾横行 只能抓不能吃
·试试法国“水上出租车”
·芝加哥河上的浮动博物馆
·假货冒充真品中奖收高额快递费
·台风“天鸽”继续带来狂风暴雨
·8名男子抢劫玛莎拉蒂半路没油
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭