关闭

减肥的女人必看 吃这几种水果容易胖

2017-08-30 17:00:03  来源:华龙网  

很多人为了减肥都用水果来代餐很多水果比肉的热量还高很多水果根本就是高热量,高糖分的“减肥杀手”小心越减越胖哦。

榴莲

榴莲的热量为147大卡/100克,瘦肉的热量为140大卡/100克,吃100克榴莲的热量可比吃肉还多啦~

榴莲在泰国负有盛名,被称为“水果之王”。而且用榴莲制作而成的榴莲饼、榴莲班戟,会添加大量奶油和糖分,让人迅速发胖。

西瓜

西瓜热量虽然低,含有大量果糖,这种果糖不像葡萄糖一样让人会感觉饱,所以人会无意识的多吃,从而积攒热量,变得更胖。吃掉半个瓜,等于吃了两碗米饭!所以一定别用勺子挖着吃哦~

一般我们都会吃冰西瓜,殊不知,温度越低,果糖甜度就越大,就更容易发胖~~

牛油果

独得万千宠爱的牛油果,它的平均脂肪含量是15%,比猪里脊的8%的脂肪含量,差点儿高出一倍!

所以一般,吃牛油果就少吃油哦~

荔枝

荔枝的糖分和热量都比较高,热量为70大卡/100g,而荔枝果肉含糖量高达20%!每吃一口荔枝,就相当于喝一口糖水。荔枝含有较高的糖分,而且荔枝吃多了,还容易人上火。

椰子

每100克椰子含有241千卡的热量,相当于2.1碗米饭~

椰子的椰肉含油量高达35%,其中多为饱和性脂肪酸,同时还含有大量的脂肪和蛋白质。椰汁的含糖量也不低,所以椰汁吃多了也容易引起肥胖。

龙眼

每100克桂圆干中就含有26.9克的水分,5克蛋白质和0.2克脂肪,65.4克碳水化合物和283千卡的热量。

由此看来,龙眼也属于高热量水果之一,虽然没有干桂圆那么高的热量,但吃多了一定会让人发胖的。

香蕉

很多人减肥的时候回选择吃香蕉,每100克香蕉有92千卡的热量,相当于二两米饭,没想到吧~

香蕉的热量虽然比肉稍微低一点儿,但香蕉中含有丰富的脂肪以及糖分,一只香蕉就相当于你炒菜放的那块肉了,切忌多吃!

香蕉具有丰富的钾,可以增强心肌,客服心脏病,还有高水平的抗氧化剂,有利于增强免疫系统,对人体还是非常有益的。

圣女果、柠檬、草莓、菠萝、芒果、桃子、苹果等水果100克的卡路里都非常低,特别适合减肥的人当做小零食或者加餐来食用。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读