关闭

炒蛋一定要加上它,美白嫩肤抗衰老,赶紧学学!

2017-08-25 11:19:46  来源:  

鸡蛋不仅可以补充能量,

做起来也省时省力。

平时和西红柿一起吃,

更能让营养翻倍!

一起来学几招吧~

番茄炒鸡蛋

▶怎样做好吃:

1.材料比例很关键。一般准备3个鸡蛋,1个大西红柿即可。鸡蛋太少鲜味不足,做出来的菜汤水太多,西红柿的酸味很浓。

2.打鸡蛋要用力、彻底。用筷子打蛋时需速度加快,并且停住打蛋时会发现蛋液表面有一层泡沫,这才表示鸡蛋已经打好,可以放在旁边备用。

3.西红柿去不去皮都可以,但切的片要大、薄,汁水多,更好入味。炒西红柿的时候可以适当加点白糖,中和一下酸味。

4.油要多,西红柿中含有的番茄红素融于油脂中后更容易被人体吸收。炒锅加热后倒油,摊匀,倒入蛋液,马上用铲子快速搅动,防止粘锅。

▶营养价值:

西红柿含有丰富的维生素C和维生素B,尤其是维生素B的含量居蔬菜之首,可以润肤、降血脂、帮助消化。同含有优质蛋白的鸡蛋一起吃,对人体的神经系统和大脑发育极有好处。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读