关闭

喝酸奶能减肥?你可能要失望了

2017-08-24 16:39:07  来源:华商网-华商报  

很多女性喜欢喝酸奶,一个重要原因就是认为不管喝多少都不会发胖。其实并非如此,酸奶本身含有一定的热量,如果额外多吃反而会增肥。

酸奶和可乐 谁的含糖量更多?

最近一篇很火的文章中提到,一杯酸奶=两瓶可乐,而且有理有据,酸奶真的一下子成了减肥的大忌吗?

其实,我们一般在市面上买到的酸奶一杯大概是120-140克,而一瓶可乐大概是300克,这样算下来,其实一杯酸奶和一瓶可乐相比,还是喝酸奶摄入的糖分低一些。而且从营养价值来讲,酸奶除了糖,还有蛋白质、钙、钠、乳酸菌等各种营养成分,但是可乐真的是除了糖就是水。

酸奶减肥法效果明显吗?

之所以说酸奶能减肥,主要原因为:

1.食用后具有很强的饱腹感,可以减少其他进食,抑制食欲。

2.酸奶中含有大量的活性乳菌,促进肠道健康,促进肠道蠕动,缓解便秘。

但是,想通过喝酸奶减肥,也要做出正确选择:

1.选择低糖分酸奶。现在市面上的酸奶都是风味酸乳,添加了大量的糖分和添加剂,虽保证了口感,却会让你在不知不觉中摄入更多的能量。

2.饭前喝减少进食。吃完饭再喝酸奶,其实这样热量还是吃进去了,即使你选择含糖量很低的酸奶,最后结果很可能是你反而胖了!所以,最好的方式是在饭前喝,缓解饥饿,减少进食。

酸奶好喝 不宜多喝

有些人觉得酸奶是个好东西,那一日三餐都喝酸奶可以吗?

酸奶虽好,但多喝易长胖,毕竟热量不低,而且促进胃酸分泌,喝得过多,也会刺激肠胃。

根据中国营养学会发布的《中国居民膳食指南》推荐:每个人每天摄入奶和奶制品300克,也就是2-3盒那种小酸奶,大家可以看包装说明。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读